Павел Косенко (pavel_kosenko) wrote,
Павел Косенко
pavel_kosenko

Электронная версия книги «Живая цифра» – первая статистика

Как вы уже наверняка знаете, мы с издателем решили пойти на революционный нынче формат распространения электронной версии моей книги «Живая цифра» – по принципу заплати сколько хочешь (подробности и анонс здесь). Этот формат подразумевает, что читатель сам выбирает стоимость, которую он готов заплатить. Это может быть любое значение от 0 руб и выше. Другими словами, вы можете взять книгу с полки бесплатно, а можете оставить столько денег, сколько посчитаете нужным.

Любопытна первая статистика таких продаж. За первые 2 суток книгу скачали 4500 раз, то есть тираж электронной версии буквально со старта сразу же стремительно приближается к тиражу бумажной (7000 экз). При этом около 2/3 скачиваний – это формат ePub, и около 1/3 – PDF. Оплату при этом внесли 80 человек. Минимальный платёж составил 1$ USA, максимальный 20$ USA (при рекомендуемой стоимости книги 10$ USA).

Таким образом, на текущий момент 98.3% русскоязычных читателей предпочли скачать книгу бесплатно. Многие написали, что уже купили твердую копию и поэтому позволили себе электронную скачать бесплатно (ничего не имею против). Надеюсь, остальные будут принимать решение после ознакомления с книгой. Что, безусловно, весьма разумно. Возможность поблагодарить автора постфактум есть там же, где можно скачать книгу:

http://pavelkosenko.kroogi.com/ru/download/2976635-Zhivaya-tsifra.html

На сегодняшний день полученные средства пока что покрывают лишь малую часть расходов по созданию электронной версии (вёрстка, авторские права на использование изображений и т.д.). Безусловно, на этот риск мы шли осознанно. При этом, результаты продаж я не могу отнести к плохим – полагаю, для первых 2 дней вполне нормально. Главное, что книга вызывает довольно большой интерес, а значит мы не зря старались, и усилия так или иначе будут оправданы.

Большое спасибо всем, кто поблагодарил нас!

Обещаю держать вас в курсе статистики по распространению моей книги в форматах ePub и PDF. Через пару недель напишу, как идут дела, приведу обновлённые цифры.

P.S. Только написал пост, как поступило несколько новых платежей, среди которых один размером 100$ USA. Теперь это официальная максимальная планка. Друзья, огромное спасибо за поддержку! Но честное слово, книга не стоит более 20$, остальное – благотворительность в чистом виде. Впрочем, не скрою, чертовски приятна такая высокая оценка собственного труда. Еще раз спасибо!
Tags: книга
Subscribe
promo pavel_kosenko january 1, 2010 00:05
Buy for 50 tokens
Полный список фототуров и выездных мастер-классов: http://www.frameway.club
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 154 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →