Павел Косенко (pavel_kosenko) wrote,
Павел Косенко
pavel_kosenko

Ровно 1 год регулярных пробежек

Бегаю я с октября 2010 года. Первые два года нестабильно, от случая к случаю. То бегал по 2-3 раза в неделю, то по 2-3 раза в месяц, а то и вообще не бегал 2-3 месяца подряд. Периодичность пробежек зависела то от лени, то от злости на самого себя. А вот начиная с 27 мая 2012 года как-то так само собой сложилось, что бегаю более-менее стабильно.

Таким образом сегодня ровно 1 год регулярных пробежек. За это время я выходил на трассу 133 раза, то есть в среднем 11 раз в месяц или 2,5 раза в неделю. Первые 3 месяца минимальная дистанция была 5 км, после чего удвоилась и составила 10 км. За это время я пробежал 5 полумарафонов, а максимальная дистанция составила 27 км. Всего за год пробежал 1317 км (в среднем по 110 км в месяц).

Первые полгода я бегал через день, не зависимо ни от каких обстоятельств. Потом начались активные поездки, и я стал бегать чуть меньше. Хотя не прекращал пробежки во всех странах, куда ездил – Узбекистан, Вьетнам, Франция, Испания, Грузия и т.д. Продолжал бегать и зимой в Москве, хотя снегопады, морозы и наледь иногда не позволяли это делать.

Последнее время я перестал ставить рекорды расстояний и скорости, выйдя на комфортный для себя режим тренировок. Сейчас для меня важнее сам факт пробежки и удовольствие от нее. Я по-прежнему бегаю по 10 км 2-3 раза в неделю (хотя иногда бывают паузы на 1-2 недели в связи с поездками), но если раньше это была минимальная, то сегодня это стандартная дистанция. Я никогда не бегаю меньше, но очень редко бегаю больше. На темп я обращаю внимание только как на характеристику текущей физической формы, и почти никогда не делаю сверх-усилий, чтобы достичь красивых цифр. Всегда предпочту бег в компании в медленном темпе, поэтому если вы бегаете в районе Воробьевых гор, пишите, буду рад объединить полезное с приятным. Найти меня можно в Runkeeper.

P.S. Постоянно спрашивают насчет кроссовок. Сейчас я бегаю в Asics Gel-Kinsei 4, Mizuno Wave Prophecy и Adidas Energy Boost. Больше всего люблю Асиксы, хотя у всех кроссовок есть свои плюсы и свои минусы, одни лучше подходят для одних ситуаций/условий, другие под другие.
Tags: бег
Subscribe
promo pavel_kosenko january 1, 2010 00:05
Buy for 50 tokens
Полный список фототуров и выездных мастер-классов: http://www.frameway.club
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →