Павел Косенко (pavel_kosenko) wrote,
Павел Косенко
pavel_kosenko

Category:

Мой загранпаспорт



Любите ли вы разглядывать паспорта друзей и знакомых так, как это люблю делать я? Если да – можете полистать мой свежеаннулированный :) В новом десятилетнем, который я получил пару недель назад, пока только годовой шенген и все – чистенький и неинтересный. А этот весь потрепаный, с кучей штампиков и разноцветных виз. Прежде чем отправить в семейный архив, отсканировал на память.

2.

Кстати, почему в паспорте предусмотрены места только для 3-х фотографий детей? Даже если к обоим родителям вписывать по 3 ребенка, а что делать, когда детей 7 и более? Правильно – собственные загранпаспорта делать. У моего старшего сына свой паспорт, а младший пока слишком мал, хотя со временем и у него появится. Собственно, по этой причине этот разворот у меня всегда был пуст.

3.


Четыре вьезда во Вьетнам и Сингапур. Один из вьетнамских штампиков с якорем – это я по Меконгу вплывал из Камбоджи.

4.


С левой стороны снова Вьетнам, внизу Венесуэла, посредине Израиль. Из-за этого штампика оба раза, когда я въезжал в Ливан, меня долго допрашивали на границе. В итоге впускали, но штапмики ставили не в паспорте, а во вкладыше, который отбирали при выезде. Ибо в одном паспорте такие штампики не живут. Хотя Диме Шатрову как-то умудрились вляпать :)

С правой стороны Таиланд и Камбоджа. Кстати, меня почему-то жутко раздражает, когда слово Таиланд пишут через Й. Нет такого слова «Тайланд»!

5.


Две камбоджийские визы, полученные в разное время. Это единственная страна из мной посещенных, где надо платить и при въезде (20$ за визу) и при выезде (25$ аэропортовый сбор) = итого 45$.

6.


Слева снова Вьетнам + Хорватия. Справа – раритетная Бирманская виза. Раритетная, потому когда я там был, их ещё вручную рисовали.

7.


Этот разворот целиком посвящен Камбодже. Ещё одна виза и три въезда/выезда.

8.


Жадная швейцарская виза на 11 дней и еще пара посещений Вьетнама.

9.


Во Вьетнаме я был 9 раз, из них 8 раз по 2 недели и 1 раз 1,5 месяца. На срок пребывания до 14 дней виза не нужна. А вот если больше, то нужна. Слева вьетнамская виза на 3 месяца. Справа – ручная, опять-таки, виза в Оман.

10.


Слева Шри-Ланка и три раза Стамбул. Справа снова Камбоджа.

11.


Щедрый испанский шенген на полгода, снова Стамбул и пару раз Мадрид.

12.


Удивительно, но факт – в этом паспорте остались чистыми целых два разворота. Связано с тем, что паспорт я заменил досрочно, т.к. мне нужен был годовой шенген, а паспорту оставалось действовать 8 месяцев.

13.


Слева очередной Вьетнам, справа и далее – российские штампики вылета/прилета. А также грузинские, армянские, киргизские и украинские.

14.


15.


16.


17.


18.


Где-то здесь затесалась Черногория и Хорватия.

19.


20.


А так выглядел этот паспорт снаружи. Он был очень потрепаный, до такой степени, что последние полгода мне постоянно делали замечания на нашей границе и несколько раз в аэропортах других стран. К тому же фотография существенно устарела и тоже вызывала много вопросов. Так что замена была неминуема.



[ я в социальных сетях: Livejournal | Wordpress (english) | Facebook | Twitter | Вконтакте | Instagram | 500px ]
Tags: я
Subscribe
promo pavel_kosenko january 1, 2010 00:05
Buy for 50 tokens
Полный список фототуров и выездных мастер-классов: http://www.frameway.club
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 126 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →