Павел Косенко (pavel_kosenko) wrote,
Павел Косенко
pavel_kosenko

Category:

Hennessy от Futura

РЕКЛАМА | Текст и фотографии предоставлены заказчиком

В центре дизайна Artplay состоялась первая вечеринка из серии мероприятий Hennessy Be Very Special — проекта о талантливых людях и современном искусстве, о бесконечном поиске новых идей и разрушении стереотипов.



В рамках проекта Hennessy Be Very Special яркие представители различных творческих направлений объединятся, чтобы выйти за рамки традиционного восприятия искусства и совместными усилиями создать актуальные арт-произведения, которые впоследствии сможет оценить широкая публика. Первым творческим союзом стало сотрудничество легенды стрит-арта из Нью-Йорка Futura и бренда Hennessy, в результате которого была создана лимитированная серия дизайна бутылки знаменитого коньяка. Эксцентричный стрит-артист посетил Москву и лично поучаствовал в запуске проекта Be Very Special.

Компания Hennessy всегда стремилась поддерживать искусство, считая стрит-арт его неотъемлемой частью. Поэтому неудивительно, что в итоге у нее появился подобный творческий проект. Выбор художника также не стал случайностью. По мнению компании, у них много общего. Как и Hennessy, Футура обладает своим собственным особым стилем, закрепившим его репутацию пионера и новатора. Так же, как Hennessy, Футура – настоящий оригинал!



Футура, получивший международное признание задолго до сотрудничества с Hennessy, всегда шел впереди времени. Еще только начиная работать в Нью-Йорке в 70-е, он положил начало движению, основанному на индивидуальном стиле, с динамичной графикой и большой энергией. Сегодня он остается одним из самых индивидуальных художников граффити. Но хотя именно его оригинальный подход сделал его известным, Футура никогда не переставал развивать свое видение, применяя его в новых областях.

Futura представил живой перфоманс «Action Painting». Знаменитый стрит-артист в присутствии гостей расписал целую стену из коробок с бутылками Hennessy Very Special в своем узнаваемом стиле, предварительно оставив свою подпись на каждой из коробок.



Когда стена была готова, её тут же разобрали. Каждое произведение Futura недолговечно, художник, как правило, не сохраняет плоды своего творчества, поэтому стена, а точнее каждая ее коробка с элементами рисунка Futura стала бесценным подарком для VIP гостей.





За барной стойкой тоже творилось настоящее искусство! Коньяк, в первую очередь, воспринимается как напиток, который принято употреблять в чистом виде. Однако бармены постарались развеять это предубеждение, весь вечер создавая для гостей фирменные коктейли на основе Hennessy VS – ягодный, имбирный, яблочный и содовый. Неожиданное смешение различных ингредиентов в лонг-дринках отлично сочеталось с музыкальными миксами от арт-директора Denis Simachёv Bar DJ Orange (Low Budget Family).



Музыкальной кульминацией вечера стал live концерт от Charli XCX, восходящей звезды из Британии. Танцевальная смесь darkwave, synth-pop и witch-house с задорным вокалом Charli была отлично принята публикой. После концерта Charli до самого рассвета играл участник Flammable Beats и Bootique Ayoba DJ Vinilkin — он обеспечивал музыкальной энергией всех, до последнего гостя.



Факты о Be Very Special:

- 1 500 гостей в центре Artplay,
- 200 коробок Hennessy VS Limited Edition с авто- графом легенды,
- 4 вида лонг-дринков,
- pop-up галерея с 50 фотоработами Richard Schroeder о творчестве Futura
- живая премьера песни «Cloud Aura» от Charli XCX!

Tags: реклама
Subscribe
promo pavel_kosenko january 1, 2010 00:05
Buy for 50 tokens
Полный список фототуров и выездных мастер-классов: http://www.frameway.club
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments