Павел Косенко (pavel_kosenko) wrote,
Павел Косенко
pavel_kosenko

Categories:

Жизнь как трасса (эссе про счастье)


Yorkshire, Helmsli, United Kingdom. Jule 2004.

Жизнь как трасса. Все время кажется, что вот обгонишь фуру, и наступит счастье. Обогнал, а за ней еще одна такая же. И еще, и еще. Все обгоняешь и обгоняешь, преодолеваешь препятствия одно за другим, а лучше не становится.

Потому что ложные цели. Счастливым невозможно быть когда-нибудь потом. Только здесь и сейчас, между двумя фурами, на спокойной скорости разглядывая окрестности, разговаривая с друзьями или слушая музыку. Иначе жизнь пролетит за окном, и не заметишь. В воспоминаниях останется лишь грязная задница очередной фуры перед глазами, да в диком темпе работающие дворники.

Рано или поздно фура свернет или трасса станет двуполосной. Да и чем она мешает, эта фура? Вместо того, чтобы ставить все новые и новые условия «вот сделаю и тогда» (куплю машину и тогда, заработаю денег и тогда, построю дом и тогда, уйдет путен и уж тогда), достаточно притормозить и отпустить проблему вперед, пусть уезжает. А еще можно остановиться и устроить пикник на природе. Счастье не где-то там впереди. Оно прямо здесь и сейчас. И по другому не бывает.

Tags: Англия, люди/жанр, о жизни, путешествия, фотографии
Subscribe
promo pavel_kosenko january 1, 2010 00:05
Buy for 50 tokens
Полный список фототуров и выездных мастер-классов: http://www.frameway.club
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →