Павел Косенко (pavel_kosenko) wrote,
Павел Косенко
pavel_kosenko

Еноты на Маяке

Енот на Маяке

Маяк - это название дикого 17-километрового берега от Прасковеевки до Крыницы, в 40 км от Геленджика. Говорят, сейчас эти уникальные места частично перекрыты правительственными угодиями. Но тогда, в 1999-ом, попасть туда не составляло труда. Популярность места среди хиповой молодёжи была высока уже в те годы, поэтому мы поехали в сентябре. Природа там настолько натуральная, что делить хлеб приходится с её естественными жителями.

Главная достопремичательность Маяка - еноты-полоскуны, от которых буквально нет покоя. Днём они тусуются где-то в горах, а ночью приходят к людям тырить еду. Лапки маленькие, жирные, ничего не боятся, абсолютно всеядны и совершенно не дают себя гладить. Еду от енотов приходится прятать в специально сколоченные ящики и подвешивать в мешках на проволке. Но это слабо помогает, т.к. еноты очень сообразительны. Мне доводилось видеть, как енот снимал котелок с костра, а Ганика рассказывала удивительные истории про украденные торты, стирку трусов в тазике (не зря "полоскун") и строительство пирамид, когда один енот тырит еду из мешка, стоя на плечах другого.

1.
Енот на Маяке

2.
Енот на Маяке

3.
Енот на Маяке

4. А они похожи.
Енот на Маяке

5.
Енот на Маяке

6.
Енот на Маяке

7. Так выглядят на Маяке стоянки человека.
Енот на Маяке

8. Ганика и красный мешок с едой (подвешен, чтоб еноты не тырили).
Енот на Маяке

9.
Енот на Маяке

10.
Енот на Маяке

11.
Енот на Маяке

12.
Енот на Маяке

13. Это я такой был.
Енот на Маяке

14. Команда искателей приключений - слева направо: я, Ганика pshol_ty, Инга Кузнецова и Майкл Говорун.
Енот на Маяке

15.
Енот на Маяке

Последняя фотография была сделана в другое время (несколькими годами раньше), вот что пишет про неё Ганика: "Это довольно редкая фотография - енот в полдень. Обычно в это время они спят где-то в лесу, но в тот раз незадачливая енотья семейка пошла тырить продукты на стоянку, охраняемую собакой по имени Урицкий. Он, конечно, загнал их на дерево. Бедняги провели там почти сутки. На всякий случай про Урицкого.

Снимки фиговенького качества, но сами понимаете - это было бог знает когда. И даже оригиналов не осталось, мы просто отсканировали фотки 10х15.

P.S. Кстати, открыла Маяк для молодёжи Третья Голова popandopulo'а в 1988-ом году, когда будучи на 8-ом месяце беременности пошла гулять по берегу в его сторону и встретила на диком берегу большую семью, живущую в диком летнем домике из брёвен. Тогда это была чуть ли не единственные люди на Маяке.
Tags: Россия, путешествия
Subscribe
promo pavel_kosenko january 1, 2010 00:05
Buy for 50 tokens
Полный список фототуров и выездных мастер-классов: http://www.frameway.club
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →