Павел Косенко (pavel_kosenko) wrote,
Павел Косенко
pavel_kosenko

Categories:

Мой самый экзотический Новый Год

Жена пишет:

А что у вас с новогодним настроением, друзья?

У меня, как ни странно, оно вполне новогоднее, не то чтоб я всерьёз ждала деда Мороза (кстати, в следующем году придётся организовать его визит - Мыкола интересуется) или там каких-то чудес. Но настроение определённо небудничное, не-обычное. И нет почему-то обычного мандража, сродни предэкзаменационному: ах, нет пирогов (к примеру), ах не сделала уборку, ах не завершила тото и тото...

А были у вас какие-нибудь необычные, экзотические празднования Нового года?

У меня - почти нет, фактически только одно. Я всегда к 31 декабря попросту старалась попасть в родительский дом, даже если 2 января экзамен и меня сцапала какая-нибудь ОРВИ. С родителями, впрочем, не заскучаешь (завидное качество, мне бы его)) Но из экзотики там могу вспомнить лишь ананасы и кокосы.

А вот про тот единственный раз я сейчас и расскажу. Коротко :) Было это давно, Паша ещё не стал путешественником и фотографом. (Правда, кэнон три гы у него уже завёлся)) Но планировать путешествия мы не умели, а потому только благодаря инициативе и знаниям нашего друга Севки 31 декабря обнаружили себя в Асуане, на берегу Нила, в маленьком кабачке, где по словам кого-то из местных собирались "нелегальные рыболовы" (браконьеры, что ли). Мы как-то до смешного мало выпили, а потому сидели смирно и смотрели, как эти "нелегалы" пляшут - очень смешно, в "ночнушках" (галабиях) и "памперсах" (такой большой кусок ткани, который они наматывают на попу и ещё запихивают туда кошелёк, мобильник там, уж не знаю, что в этом удобного, как писать, например - разматываться?), размахивая чалмами (ну тканью размотанной с головы). Руками трясут, попы (большие из-за "памперсов") вверх-вниз бдыщ, бдыщ! На столы залезают, на плечи друг другу. И поют! Мне искать ролики, записанные Пашей, недосуг, но я помню, что в одном они поют песню из репертуара Далиды ("дирла-ла-да, дир-ла-да-да"), а в другом - коляду какую-то! Честное слово!


В опщем, я не поленился, залез в архив и отыскал те самые ролики :) Склеил их в один, получилось аж 1 минута 14 секунд. Новогодняя ночь с 2003 на 2004 год. Снято на Canon PowerShot G3 :) Действительно, этот НГ, пожалуй, и до сих пор остается для меня самым экзотическим.



А у вас какие экзотические Новые Годы бывали? :)

P.S. Кстати, настроение у меня тоже весьма новогоднее. Лет 10 не было, но вдруг возвращается. Видимо, через детей. И это прекрасно! Празднуем в Москве. Я так устал от экзотики последнее время, что прям очень нравится дома быть в этот день. Тем более Москва стремительно пустеет, а после 1 января вообще будет кайфово. Очень люблю Москву в новогодние каникулы и на майские праздники :)
Tags: видео
Subscribe
promo pavel_kosenko january 1, 2010 00:05
Buy for 50 tokens
Полный список фототуров и выездных мастер-классов: http://www.frameway.club
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments