Павел Косенко (pavel_kosenko) wrote,
Павел Косенко
pavel_kosenko

Category:

Умер А. Лапин



Грустная новость. Я знал Александра Иосифовича, бывал у него дома, пересекался на выставках, подвозил на машине до больницы, где он проходил курс лечения сердца. Не могу сказать, что мы были близки, но мне посчастливилось получить с десяток часов его личного внимания и обсудить некоторые волнующие меня (как потом оказалось, и его тоже) темы.

Когда-то, в 2004 году, товарищ подарил мне его книгу «Фотография как...». Эта была первая серьёзная книга о фотографии, которую я прочел. Точнее, почти прочел. До сих пор не осилил её до конца. Сначала для меня это было слишком сложно, несколько позже я начал понимать, что далеко не все высказываемые идеи мне близки. Однако, именно эта книга, а впоследствии и несколько живых диалогов с её автором, заставили меня очень серьёзно задуматься о ключевых вопросах фотографии, дали толчок собственным мыслям, и в итоге — в значительной степени повлияли на мое творчество.

Я искренне благодарен Александру Иосифовичу за его работу, за его книги, за то время, которое он тратил на других людей, и за его любовь к фотографии. Царство небесное.

P.S. Одно из последних больших интервью с Александром Лапиным.
Subscribe
promo pavel_kosenko january 1, 2010 00:05
Buy for 50 tokens
Полный список фототуров и выездных мастер-классов: http://www.frameway.club
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →