Павел Косенко (pavel_kosenko) wrote,
Павел Косенко
pavel_kosenko

Categories:

Каждому студенту - по потребностям

*** реклама | текст и изображения предоставлены заказчиком ***

Перед стартом нового учебного года на hi-tech.mail.ru опубликовали результаты тематического опроса. По его данным, главным атрибутом современного студента является смартфон. А еще каждый пятый «мученик науки» нуждается в Интернете больше, чем в друзьях и родственниках. Еще бы – курсач от родственника не допросишься, а в Сети – на тебе, пожалуйста!



С желаниями определились, а вот как быть с возможностями? Не беру в расчет тех «студентов», что гоняют на Ferrari перед главным корпусом МГУ, обедают в ресторанах и одеваются в итальянских бутиках. Речь о тех, кто на метро, в буфетах и в общагах. На что настоящему студенту хватит денег? Мониторим рынок электроники.



Итак, смартфон.

Он должен быть приличным, чтоб не стыдно показать, с Wi-Fi, чтоб из кафе в соцсети заходить, с GPS и не умирающей двое суток батареей – потому что студент после посвящения может проснуться далеко от благ цивилизации, а спросить дорогу будет не у кого. Ну, и главное – он должен быть недорогим. Сейчас самый доступный по цене смартфон с HD-экраном на российском рынке - Highscreen Alpha GTR. У него двухъядерный процессор и 4,5 дюймовый IPS-экран (такая же технология используется в айфоне). Работает на Android 4.0, поддерживает две SIM-карты. Highscreen Alpha GTR стоит около 12 000 рублей, что, в среднем, дешевле большинства аналогов почти в два раза, например, цена HTC One X со схожими характеристиками около 25 000 рублей.



Планшет. По сути, с нормальным телефоном он и не нужен. Но статистика – вещь упрямая. По опросу выходит, что больше всего учащиеся в возрасте от 18 до 23 нуждаются в сексе (23%), на втором месте - Интернет (19%), замыкает тройку любовь (17%). Все взаимосвязано, не находите? Наличие планшета – плюс 100 баллов к привлекательности, а, может, даже и к сексуальности, и +1 в карму. За цену в районе 9 000 рублей можно купить вполне приличный аппарат. Например, у Prestigio есть два мультипада - Pro и Ultra. В них установлены те же самые экраны, которые ставят в IPad 2, с таким же хорошим качеством картинки. Внешне тоже неплохо выглядят – тонкий корпус, задняя металлическая крышка и кожаный чехол в комплекте. Даже у упаковки, оформленной «в стиле Ferrari», вид презентабельный. А работают мультипады Prestigio на Android 4.0 – на чем же ещё в 2012 году работать планшетному компьютеру?



Ноутбук/нетбук. По-моему, самая полезная для учебы вещь. Хотя по назначению используется только во время сессии. Бюджетные модели есть у Lenovo, Acer, Asus, Dell… да практически у всех производителей – дело ведь в технических характеристиках. Впрочем, технически подкованный студент может подключить клавиатуру и к мультипаду – для этого там есть USB-хост.



Ридер. Полезная штука для студентов гуманитарных специальностей. Они все еще свято верят в стереотип «умный = начитанный = богатый». Но чтобы купить много книг, нужно быть уже состоятельным, а потому в ход идут мегабайты бесплатной литературы из Сети. Проще купить один ридер. С электронным учебником PocketBook Pro 912 можно и на пары ходить, и в метро читать. Там установлен экран диагональю 9,7 дюймов – с такого удобно читать pdf-файлы или отсканированные тексты, которые часто не «влезают» в обычный шестидюймовый формат ридеров. Дисплей сделан по технологии E-Ink – электронные чернила, без встроенной подсветки, от которой при длительном чтении могут уставать глаза. Сенсорный экран реагирует на стилус, которым можно делать рукописные заметки. Стоит PocketBook Pro 912 около 9 000 рублей.



Есть еще один вариант – пограничный между читалкой и планшетом – цветной ридер. И по цене неплохой - Lexand LT-227. Работает на Android, стоит 4 000 рублей. Процессор, понятное дело, за такие деньги игры в 3D «держать» не будет, но учебную программу с километровым списком литературы потянет. Плюс многочисленные приложения из Google Play. Чуть ниже цена на модель Lexand LT-127, но это только цветная читалка с возможностью проигрывания музыки и видео. Встроенная память у обеих моделей – 4 Гб, есть поддержка MicroSD, если этих 4 Гб станет не хватать. Обе читалки открывают почти все форматы электронной литературы и воспроизводят видео в HD, а Lexand LT-227 еще и подключаются к Сети по Wi-Fi. Что еще для счастья надо? Бесплатную точку доступа, разве что… Или соседскую с простым паролем.



В общем, каждый студент может быть технически продвинутым. Только места надо знать :)

*** / конец рекламного поста ***
Tags: реклама
Subscribe
promo pavel_kosenko january 1, 2010 00:05
Buy for 50 tokens
Полный список фототуров и выездных мастер-классов: http://www.frameway.club
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →