Павел Косенко (pavel_kosenko) wrote,
Павел Косенко
pavel_kosenko

Categories:

Все равно засохли


Это не урок по обработке изображений! Я просто рассказываю, как у меня получилась конкретная картинка и рассчитываю на ваши советы и конструктивную критику.

Павел Косенко
увеличить картинки
(900х600, 250 кб каждая)
было | стало

Сий чудесный пейзаж пойман не в глубинке и не в ширинке, а на заднем дворе бензозаправки в Луховицах (трасса Москва - Рязань). Теперь, сравнивания исходник и обработку, я думаю - а нельзя ли было обойтись просто коррекцией кривых? Фиг его знает, у меня не получилось. Дело в том, что кадр содержит пересветы. Хоть и малозаметно, но облака в ПВУ бликуют. Вместе с тем тени близки к провалу (основания деревьев, подножия травяных кустов на противоположном берегу). Поэтому я решил попробовать применить опыт blyg'а, описанный им в статье HDR и с чем его едят. Кстати, еще раз Большое Человеческое Спасибо ему за этот труд!

Итак, что я сделал. С помощью Capture One исходный RAW отконвертировал в 3 картинки с экспокоррекцией -1, 0, +1. Далее в Photomatix 2.3.3 сгенерил псевдо HDR-изображение и перевел его в обычное 16-битное. Возня с параметрами Tone Mapping оказалась самой долгой, в итоге я остановился на таких значениях (в порядке следования): 50, 55, 2, 0, 2, 2, 0.250%, 0.00%. Ну и далее причесал результат в Фотошопе - вернул естественные цвета через наложение исходного кадра в режиме saturation, поканально откорректировал контраст через кривые, убрал пыль и поборол шум с помощью Noise Ninja. Результат нежно пошарпил.
Tags: исследования, обработка
Subscribe
promo pavel_kosenko january 1, 2010 00:05
Buy for 50 tokens
Полный список фототуров и выездных мастер-классов: http://www.frameway.club
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments