Павел Косенко (pavel_kosenko) wrote,
Павел Косенко
pavel_kosenko

Categories:

Всякие побегушки



Пока ночь и всё равно никто не видит, напишу всякую фигню. Про бег. Ибо 31-го августа закончились не только летние деньки, но и 3 месяца регулярных пробежек абсолютно не спортивного человека (спорт я вообще-то всегда недолюбливал и никогда им не занимался, только в глубоком детстве). Регулярность заключается в том, что сейчас я бегаю через день. Независимо от того, в какой стране нахожусь и чем занимаюсь. Сначала бегал по 5 км, но в августе неожиданно для себя удвоил минимальную дистанцию.

В итоге за 16 пробежек в последний месяц лета я преодолел 171 км. Средняя дистанция составила 10,7 км на пробежку. Минимальная — 7,24 км, максимальная — 21,12 км. Это мой второй полумарафон за лето, причём пробежал я его на 6 минут быстрее первого — 1:54:05 ч (средняя скорость 11,11 км/ч, темп 5:41 мин/км) против 2:00:03 ч (средняя скорость 10,55 км/ч, темп 5:24 мин/км). Несмотря на то, что я принципиально не бегаю на скорость, также в этом месяце сам собой установился рекорд скорости на дистанции 10 км, которые я пробежал за 0:49:44 ч (средняя скорость 12,08 км/ч, темп 4:58 мин/км).

Зачем я это пишу? Хочется зафиксировать некоторый результат. С одной стороны, чтобы не забыть, что был вот такой период активного бега в моей жизни. С другой — чтобы подстегнуть себя, и попробовать не забросить это дело. Хотя бы ещё некоторое время.

Зачем я бегаю? Для сердца, общего тонуса и здоровья вообще. Второстепенная задача — попутное снижение веса. Однако доказано на практике, что бег сам по себе на мой вес не влияет. В прошлом году я бегал 51 день подряд от 5 до 15 км, и не похудел ни на килограмм, даже с учётом того, что я старался при этом более-менее держать диету.

Однако в этом году комплексно заниматься своим здоровьем мне начал помогать мой друг, кандидат медицинских наук, специалист по интегративной мануальной терапии. С помощью массажа и специальных процедур (по началу естественно чисто по приколу, кто ж верил) мой вес вдруг начал двигаться вниз безо всякого бега. Но, к сожалению для меня, друг живёт и работает в Питере, поэтому периодически приходить к нему на сеанс у меня возможности нет. Однако он научил меня делать некоторые массажные 5-10 минутные процедуры самостоятельно и наказал бегать 3 раза в неделю по 5 км. Для поддержания запущенных в организме процессов.

И вот, я как-то втянулся в это дело. Хотя и лень бывает на пробежку идти (особенно в дождь), и бежать порой непросто, но удовольствие в процессе, и особенно после — несравнимое. Надеюсь, буду и дальше продолжать, хотя бы до зимы. Вес, кстати, тоже снижается. Но медленно, и это хорошо. Медленно, это -6 кг за 4 месяца. Хорошо, потому что есть надежда, что это связано с плавным изменением метаболизма, а не быстрой потерей веса (который потом так же быстро возвращается) за счёт диеты или спорта.

Кстати, это вообще мой принцип — никаких диет! Ем на ночь сколько душе угодно и что угодно (в т.ч. жирное, мучное, сладкое), вино пью и т.п. Ибо худеть за счёт диеты как-то совсем не спортивно :) Да и за счёт чистого спорта тоже. Вот такой вот неправильный образ жизни. Так что пример с меня брать не надо.

P.S. А всего по Runkeeper'у я уже за 1000 км перевалил, оказывается. С октября 2010-го. Правда, большая часть времени была неактивна (кроме того самого 51 дня).

Tags: бег, жизнь
Subscribe
promo nemihail 11:00, вчера 133
Buy for 60 tokens
Вы наверняка уже читали разоблачения по поводу рекордного выигрыша в 1 млрд рублей. Фото: Яндекс Картинки (Столото) Блогеры и СМИ пишут, что пенсионерка Надежда Бартош, которая выиграла тот самый миллиард рублей в лотерее «Столото», оказалась не обычной пенсионеркой из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 125 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →