Павел Косенко (pavel_kosenko) wrote,
Павел Косенко
pavel_kosenko

Category:

Несколько летних инстаграмок


Автопортрет

На самом деле последнее время я очень мало снимаю на айфон. Несмотря на то, что мне очень нравится Instagram (и как формат, и своей обработкой), всё-таки при наличии в кармане какой-нибудь компактной беззеркалки предпочтение отдаётся ей — и по скорости, и по качеству. Тем не менее, в моём айфоне продолжают иногда появляться картинки. Обычно в ситуациях, когда снять очень хочется, а не чем. Ну и для фана, конечно же :) Под катом несколько свежих инстаграмок.







Кстати, ужасно любопытно, как нынче фотографический и околофотографический народ относится к Instagram. Между прочим, на днях там зарегистрировался 80-миллионный пользователь, а ежемесячная аудитория сейчас прирастает на 10 млн человек. В связи с такой гиперпопулярностью мне часто приходится натыкаться в интернете на фразы в духе «достали они все своей инстаграмой!», «и этот туда же!», «все теперь возомнили себя фотографами!», «думают, применил обработку, и сразу шедевр!» и т.п.

Лично моё мнение такое — отличная идея, хорошая программа, приятные пресеты обработки. Instagram — хорошее выразительное средство и способ общения. Но любое выразительное средство работает только тогда, когда автору есть что выразить :) Соответственно, в Инстаграм-сообществе есть как миллион «чёртичо», так и очень интересные, а местами откровенно сильные работы. Просто надо выбирать свой круг общения и свои задачи. Кто-то творческие эксперименты ставит, кто-то еду показывает. Каждому своё. Мне кажется не стоит оценивать Инстаграм суммарно по общему потоку того, что в нём публикуют и, соответственно, вешать стереотипные лейблы на само приложение и, я бы даже сказал, явление.

А вы как относитесь к Instagram?

P.S. Я в Instagram: @pavelkosenko. Мои избранные инстаграмки можно посмотреть на моём сайте.
Tags: айфонография, фотографии, я
Subscribe
promo nemihail 11:00, yesterday 133
Buy for 60 tokens
Вы наверняка уже читали разоблачения по поводу рекордного выигрыша в 1 млрд рублей. Фото: Яндекс Картинки (Столото) Блогеры и СМИ пишут, что пенсионерка Надежда Бартош, которая выиграла тот самый миллиард рублей в лотерее «Столото», оказалась не обычной пенсионеркой из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →