Павел Косенко (pavel_kosenko) wrote,
Павел Косенко
pavel_kosenko

Category:

AZIMUT Moscow Tulskaya Hotel — первый в Москве отель в стиле «лофт»

Как вы знаете, в России с отелями не очень хорошо, и Москва не исключение. В советские годы наша страна не была ориентирована на туризм — ни на внутренний, ни для иностранцев. Чисто исторически сложилось так, что гостиниц у нас довольно мало. А малая конкуренция, как вы знаете, приводит к высоким ценам и низкому качеству.

Меня, как путешественника, всегда радует открытие новых отелей в России, т.к. это даёт надежду на развитие не только гостиничной отрасли, но и туристической в целом. Особенно подталкивает к этому открытие отелей нового типа, которых раньше ещё не было.

Именно поэтому я с интересом откликнулся на приглашение компании «AZIMUT Hotels» сделать серию фотографий о новом отеле AZIMUT Moscow Tulskaya Hotel в Москве, который открылся буквально пару недель назад, и рассказать о нём в своём блоге. Тем более, это первый отель в стиле «лофт» в столице.

*** начало рекламного поста ***

1.


Что такое лофт

Идея создания стиля «лофт» (loft по-английски – чердак, голубятня) зародилась в результате использования дешевых помещений под крышей старых зданий для жилья и офисов в сороковых годах прошлого века в фабричном районе Манхэттена в Нью-Йорке.

Земля в центральной части города стремительно дорожала, и молодым небогатым художникам и музыкантам стало не по карману снимать традиционное жильё, поэтому они начали обустраивать чердаки и мансарды, которые стоили значительно дешевле.

В это же время владельцы промышленных предприятий вынуждены были выводить их на окраины города. Освободившиеся фабричные и складские корпуса также занимали под мастерские и студии люди творческих профессий, привлеченные как функциональными характеристиками помещений (высокие потолки и хорошее освещение), так и  более низкой арендной платой.

Пройдя путь от мастерской до стильного помещения, loft оказался на пике моды к 50-ым годам и здесь сосредотачивается артистическая жизнь Нью-Йорка. Хрестоматийный пример – «Фабрика» Энди Уорхолла. Вскоре за оригинальным жильем и офисами окончательно закрепился статус элитных. Снимать площади в историческом центре города, в зданиях уже близких к тому, чтобы за давностью лет получить статус памятника архитектуры, молодым художникам оказалось уже не по карману. Их место заняли успешные компании.

Ключевые особенности стиля loft диктует промышленный тип помещений — открытая планировка, максимум простора и света, а также обязательное соседство старых и новых материалов – вековая кирпичная кладка, бетонные или окрашенные стены, простой дощатый пол сочетаются со стеклом, хромированными деталями и ультрасовременной техникой.

2.


AZIMUT Moscow Tulskaya Hotel расположен на территории делового лофт-квартала «Даниловская мануфактура 1867» по адресу Варшавское шоссе, д. 9, примерно в 7 минутах пешком от м. Тульская. Здание отеля было построено в XIX веке как общежитие для работников мануфактуры. При строительстве отеля здание было полностью отреставрировано и модернизировано.

10.


AZIMUT Moscow Tulskaya Hotel позиционируется как бизнес-отель и ориентирован на командировочных из других городов России, а также на иностранных туристов. Отель располагает 144 номерами различных категорий, включая номера для людей с ограниченными возможностями.

3.


В отеле 5 этажей и ещё один цокольный. На первом этаже — ресепшн, лобби и служебные помещения. Извините за иностранные слова, но «приёмная» и «вестиюбюль» как-то не очень подходят для современного отеля :)

4.


Книжные полки полупустые, потому что отель только-только открылся. На самом деле официального открытия даже ещё не было, в стандартной практике его устраивают после первых 2-3 месяцев работы отеля.

5.


На цокольном этаже (этаж -1) расположен ресторан и буфет.

6.


На остальных этажах располагаются номера.

7.


8.


Самый верхний этаж занимают мансардные номера. Всего в отеле 4 категории номеров. Бизнес — это самые компактные и самые бюджетные номера в отеле. Их стоимость начинается от 2890 руб / сутки и варьируется в зависимости от сезона, дня недели и других факторов.

9.


Несмотря на компактность, в номере есть всё необходимое.

10.


К необходимому относятся не только умывальная комната и душ, но и удобно расположенные электрические розетки и коннекторы для проводной сети. Беспроводной Wi-Fi интернет также есть в каждом номере.

11.


Телефонный аппарат оборудован зарядным устройством для iPhone и AUX-выходом на динамики.

12.


А также двумя USB-разъёмами для зарядки других устройств.

13.


Уют мансардных окон дополнен их практичностью.

14.


Окна управляются с помощью пульта дистанционного управления.

15.


Окна также оборудованы датчиками дождя, снега и света, которые позволяют им автоматически закрываться или открываться в зависимости от погодных условий или условий освещения.

16.


17.


18.


19.


Запрограммировать поведение окон можно с того же самого пульта ДУ.

20.


В отделке номеров использованы современные экологические материалы. Даже стулья здесь необычные.

21.


Этот экологический стул Emeco сделан из 100 переработанных бутылок Coca-Cola.

22.


23.


Дизайн отеля тщательно продуман немецкими дизайнерами. Даже на обычной лестничной площадке, в какую сторону не посмотришь, чувствуется геометрия лофт-стиля.

24.


25.


26.


27.


Ниже несколько фотографий номеров других категорий — Бизнес делюкс, Полулюкс и Полулюкс улучшенный.

28.


29.


30.


31.


32.


33.


34.


35.


36.


Все номера похожи по дизайну и отличаются между собой площадью, планировкой, размером кроватей, наличием ванны или душевой кабины и мелочей вроде халатов и фирменных тапочек.

37.


Сравнительная табличка номеров:

 БизнесБизнес делюксПолулюксПолулюкс улучшенный
Площадь, кв.м.17202730
Размер 2-сп. кровати, см160 х 200180 х 200180 х 200180 х 200
Душдушевая кабинадушевая кабинаваннаванна
Халаты, тапочкинетдадада

Сейф, кондиционер и холодильник есть в каждом номере.

Для иностранцев отель осуществляет визовую поддержку.

Отель уже работает, подробнее ознакомиться с услугами и забронировать номера можно здесь:

http://www.azimuthotels.ru/ru/hotels/moscow/about_hotel/

Добро пожаловать!

Если вы захотите порекомендовать этот отель знакомым, не владеющих русским языком, вы можете дать им ссылку на англоязычную версию этого поста.

*** / конец рекламного поста ***

P.S. Пост опубликован на условиях размещения рекламы в этом ЖЖ.
Tags: реклама
Subscribe
promo pavel_kosenko january 1, 2010 00:05
Buy for 50 tokens
Полный список фототуров и выездных мастер-классов: http://www.frameway.club
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →