Павел Косенко (pavel_kosenko) wrote,
Павел Косенко
pavel_kosenko

Categories:

Как мы жили в замке «Орион» во время м/к Пинхасова во Франции

1.


Несколько фотографий про то, как мы жили в замке «Орион» во время 6-дневного мастер-класса Георгия Пинхасова во Франции. Июнь 2012 г.

2.


Скажу честно, меня до последнего терзали сомнения, правильное ли мы выбрали место для проведения этого уникального мероприятия. Мы — это организаторы, я и прекрасная Гала Наумова, культуролог, антрополог, литературовед, писатель, переводчик со многих языков и просто очень хороший человек. Изначальная идея принадлежит Гале, и эта идея неразрывно связана с душевной и творческой атмосферой замка «Орион». Т.к. в замке я до этого не был и представлял интересы в большей степени людей, привыкших к азиатской экзотике, то поначалу пытался уговорить Галу на что-то менее «попсовое». Но Гала убеждала меня базироваться именно в Орионе. Следуя её убеждениям и в чём-то своей интуиции, я согласился. Как я благодарен ей за это! И не только я, но и все без исключения участники этой удивительной недели, которую мы провели вместе в этом удивительном месте.

3.


Это, собственно, Гала. Позирует мне :)

4.


Замок находится на юго-западе Франции, в Аквитании, Атлантические Пиренеи. У замка более чем 400-летняя история, рассказать которую в двух словах мне, с моими полностью атрофированными способностями к запоминанию исторических фактов, очень сложно.

Запомнил только то, что 10 лет назад замок, находящийся в плачевном состоянии, купила немецкая семья Jeanrond-Premauer. В замке, окруженная антиквариатом, но в полной нищите, доживала свой век старенькая мадам Лабаль - последняя из рода владельцев. Новая хозяйка Шато Орион по имени Эльке, вместе с мужем, не только полностью восстановили замок, но и оставили жить в нем мадам Лабаль. Ей сейчас 90 лет, по ночам она тихо плачет, а днём садится за руль своего автомобиля и куда-то уезжает, часто почти на целый день.

5.


Видите портрет девушки на стене? Это свекровь мадам Лабаль, которая проводила в замке творческие салоны (музыкальные, поэтические, художественные). По словам Эльке, она была несчастной в личной жизни, т.к. у мужа было слишком много любовниц.

Портрет висит в зале парадного входа. В доме очень много картин и фресок, многие из которых были написаны владельцами замка. Один из которых был, например, министром культуры Франции. Замок действительно пропитан творческой атмосферой, это очень чувствуется.

На этой фотографии женщина в красной кофте — нынешняя владелица замка, немка по имени Эльке.

6.


Самая старая часть замка XVI века.

7.


Замок буквально наполнен антиквариатом. Старые вещи, статуэтки, 200-летние дневники, украшения, подсвечники и канделябры, шкатулки, древние фотографии и амбротипы, картины, зеркала, книги и т.д. Вся мебель тоже старая. И даже самой новой посуде лет 100. При покупке замка из него не было вынесено ни одной вещи. Не привнесено тоже, кроме сантехники, которую провели в комнаты в рамках довольно сложного архитектурного проекта, задачей которого было сохранить внутренний и внешний вид замка в первоначальном виде.

8.


9.


10.


11.


Ни одна вещь в замке не спрятана под замок. Всем можно пользоваться, всё можно трогать. Доверие к гостям стопроцентное. Случайных людей здесь не бывает.

12.


Из замка открывается прекрасный вид. На заднем плане — Пиренеи.

13.


Гарик Пинхасов любуется видами из окна своей спальни.

14.



А вот так мы бегали по утрам или перед ужином :) Слева — Саша Стриженок, по центру Гарик, справа я. Бегали не быстро, в удовольствие, от 5 до 9 км через день, иногда каждый день. После этих горочек холмики в Москве преодолеваются как по равнине. Фотография Лены Малышевой.

15.


По вечерам — ужин при свечах. На подобные мероприятия в замок приглашают повара, но и сами хозяева активно участвуют в приготовлении еды. Кормили просто невероятно вкусно.

16.


За все 6 дней ни разу не повторились комплекты посуды. При том, что стол накрывали на 17 человек, у всех всё было одинаковое, но на каждой трапезе — разные комплекты. Всё это из антикварных запасов замка.

17.


Замок настолько богат фактурой и игрой света, что в принципе снимать можно было всю неделю никуда не выезжая :)

18.


Творческие фотосеты мы устраивали даже в подсобных помещениях.

19.


20.


21.


22.


23.


По вечерам, а иногда и днём — обсуждение отснятого материала.

24.


25.


И даже тут постоянно возникали фотографические идеи.

27.


Но снимали мы, конечно, не только в замке :) Ежедневно на двух микроавтобусах выезжали на съёмку в окрестные городки. Но это уже другая история.

26.


А вот и наша дружная команда. Слева направо, верхний ряд: Маша Копицкая-Докшицер, Земфира Морозова, Вова Аносов, Наташа Иванова, Лена Малышева, Наташа Времячкина, Серёжа Демчук, Саша Стриженок, Ева Хмелинская. Слева направо, средний ряд: Гала Наумова, Дима Кузнецов, Денис Иванов, Маша Голункова, Ира Клименко, Гарик Пинхасов. Слева направо, нижний ряд: я (Павел Косенко то бишь) и Влад Голунков.

Отзывы о замке и поездке других участников:

http://iklimen.livejournal.com/55249.html
http://iklimen.livejournal.com/54715.html
http://1satana.livejournal.com/104206.html
http://anosov-v-n.livejournal.com/24076.html
http://elena-v-m.livejournal.com/20450.html
http://evekhm.livejournal.com/59988.html

Обо всём остальном, и конечно же, мои фотографии из поездки — в следующих постах.
Tags: Франция, дело, люди/жанр, путешествия, фотографии, фототуры
Subscribe
promo pavel_kosenko january 1, 2010 00:05
Buy for 50 tokens
Полный список фототуров и выездных мастер-классов: http://www.frameway.club
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →