Павел Косенко (pavel_kosenko) wrote,
Павел Косенко
pavel_kosenko

Миф о разглядывании картинок слева направо


(по клику на картинку откроется статья)

Совсем забыл дать ссылку на интересную статью «Миф о разглядывании картинок слева направо», которую написал Андрей Зейгарник на основе своих многомесячных eye tracking исследований (это процесс записи положения взгляда, либо движения глаз по отношению к голове). Статья написана, правда, нудноватым научным языком, но зато она достаточно короткая :) Вот что Андрей сам написал во вступлении:

...я попытался педантично описать ситуацию наподобие того, как это делают в научных статьях, но если вдруг лень читать подробное изложение, то можно просто сказать коротко: такой тенденции (разглядывании картинок слева направо — прим. П.К.) не существует, что ставит под сомнение также и идею о неравенстве левого и правого при рассматривании изображений, хотя, конечно, последнее утверждение нуждается в дополнительных исследованиях.

По ссылке вы можете найти описание исследования с картинками и, самое главное — видеороликами, на которых записано движение зрачка испытуемых при рассматривании некоторых изображений:

http://az.livejournal.com/872223.html

Каменты отключаю, т.к. всё обсуждение прошу вести в комментариях к оригинальной статье. Также рекомендую предварительно прочитать уже написанные комментарии.
Tags: исследования, ссылки
Subscribe
promo nemihail 11:00, вчера 133
Buy for 60 tokens
Вы наверняка уже читали разоблачения по поводу рекордного выигрыша в 1 млрд рублей. Фото: Яндекс Картинки (Столото) Блогеры и СМИ пишут, что пенсионерка Надежда Бартош, которая выиграла тот самый миллиард рублей в лотерее «Столото», оказалась не обычной пенсионеркой из…
Comments for this post were disabled by the author