Павел Косенко (pavel_kosenko) wrote,
Павел Косенко
pavel_kosenko

Мишку убили

Извините, я закрою комментарии. Ком у горла, очень трудно всё это обсуждать. Но не написать не могу. Я знал Мишу Кравченко — слишком уж это был хороший человек, чтобы оставить без внимания то, что его не стало. Светлая память тебе, Миша.



Мишку убили. Шесть выстрелов в упор - и больше ничего. Всё было сделано расчётливо и хладнокровно. А дальше говорят и пишут уже не о человеке. Никто не скажет: «Скоро придёт Кравченко». Говорят о том, что «скоро выдадут тело». И пишут о каких-то скандалах, которых не было, о выдуманных ссорах; пересказывают гламурные слухи о тайных встречах с принцессой, рассуждают об оставленном бизнесе...

Мишку убили. Зачем и кому нужно было убивать человека, который всегда умел договариваться? Только из зависти к тому, что он сам был лишен зависти. Только из жгучего желания доказать, что в нашем мире нельзя просто так быть свободным, весёлым, красивым и успешным. Только из мелочной мести.

Но отомстили не ему. Потому что, если правда всё то, во что он верил, то там, где он оказался сейчас, ему хорошо и спокойно.

Отомстили нам. За то, что мы были рядом. За то, что думали так же, как и он. За то, что делали с ним одно дело. За то, что старались делать его так, как он считал единственно возможным: то есть, при всех самых выгодных раскладах делая приоритетом нормальные человеческие отношения.


Читать дальше:
http://suzemka.livejournal.com/11927.html
Subscribe
promo pavel_kosenko январь 1, 2010 00:05
Buy for 50 tokens
Полный список фототуров и выездных мастер-классов: http://www.frameway.club
Comments for this post were disabled by the author