Павел Косенко (pavel_kosenko) wrote,
Павел Косенко
pavel_kosenko

Category:

Фотопутешествие по Армении



Друзья! Приглашаю присоединиться к фотопутешествию по Армении, которое состоится в июне 2013 года. На этот раз группу поведёт сам Александр Железняк! Программа ориентирована на начинающих фотографов. Уровень сложности минимальный, а уровень удовольствия и пользы максимальный :) Подробности под катом.

Даты проведения15 – 23 июня 2013 г
Длительность фотопутешествия9 дней / 8 ночей
ВедущийАлександр Железняк
Менеджер проекта, ассистентКарен Оганисян
Авторы программыПавел Косенко, Карен Оганисян
Жанровый уклонтревел, пейзаж, жанр
Фотографический уровеньначинающие фотографы, продвинутые любители
Количество место в группе14
Записано человек14
Свободно мест0


Программа

День 1
Суббота, 15 июня

День прилета в Ереван. Встречаемся, размещаемся в отеле, гуляем по городу и ужинаем, заодно знакомясь поближе. Ночуем в Ереване.

День 2
Воскресенье, 16 июня

С утра идем на рынок, за впечатлениями, фотографиями, и уймой фруктов. Едем в Эчмиадзин, центр Армянской церкви, и участвуем в воскресной праздничной литургии в кафедральном соборе. Возвращаемся в Ереван. После обеда гуляем по старому полуразрушенному кварталу Конд. Вечером ужинаем у ущелья реки Раздан. Ночуем в Ереване.

День 3
Понедельник, 17 июня

Утром выезжаем по направлению к самой высокой точке Армении – горе Арагац. Прогуливаемся по деревне Бюракан, знакомимся со старым мастером, изготовляющим знаменитый армянский музыкальный инструмент – дудук, и обедаем. Посещаем средневековый замок Амберд, знакомимся с курдами-езидами, полукочевым народом, который является одним из этнических меньшинств Армении. Позже едем к ущелью реки Касах, знакомимся с тем как пекут лаваш в глиняных очагах – тонирах, посещаем монастырь Сагмосаванк, и тут же, на берегу ущелья ужинаем у местного художника. Едем в Гюмри, куда попадаем поздно вечером. Отсыпаемся в очень симпатичном новооткрывшемся отеле в гюмрийском духе.

День 4
Вторник, 18 июня

Весь день гуляем по старому городу Гюмри, который сохранился много лучше ереванского, и «проникаемся духом» города. Заодно знакомимся с местными ремесленниками. Вечером ужинаем в рыбном ресторане в ущелье местной речки. Ночуем в Гюмри.

День 5
Среда, 19 июня

Проснувшись и позавтракав, без спешки выезжаем из Гюмри. Проезжаем третий по величине в Армении город Ванадзор, где обедаем в ресторанчике на территории ботанического сада. Там же знакомимся с жизнерадостным мастером резки по камню. До заката успеваем посетить базилику Одзун, а сам закат встречаем на краю глубокого ущелья реки Дзорагет, у полуразрушенного монастыря Оромайр. Ужинаем и ночуем неподалеку оттуда.

День 6
Четверг, 20 июня

Ловим утренний свет на территории Ахпата – одного из красивейших монастырей Армении. По желанию, посещаем также монастырь армян-халкидонитов Ахтала, который славится своими фресками. Дальше едем к высокогорному озеру Севан. Размещаемся в гостинице на берегу, окунаемся в прохладную воду озера, а к вечеру едем на закатную съемку. Нафотографировавшись, заезжаем в колоритный ресторанчик на берегу, где можно попробовать местную рыбу, а можно и послушать и потанцевать под армянскую музыку. Ночуем в гостинице на берегу.

День 7
Пятница, 21 июня

С утра делаем еще один заплыв, и едем вдоль озера, и дальше через Селимский перевал, въезжая в самый «винный» регион Армении. Пробуем вино, заедаем шашлыком. К закату едем в очень красиво расположенный монастырь Нораванк. Ужинаем там же, и ночуем в городке Ехегнадзор.

День 8
Суббота, 22 июня

Ранним утром выезжаем в сторону Еревана. По дороге заезжаем в монастырь Хор Вирап, откуда открывается великолепный вид на гору Арарат. Размещаемся в гостинице в Ереване, а после обеда едем дальше, к средневековому монастырю Гегард, частично высеченному в скале. Продолжаем наш путь и посещаем эллинистический храм в деревне Гарни, прямо над красивейшим каньоном реки Азат. Ужинаем у семьи репатриантов прямо на берегу ущелья. Здесь же знакомимся с местными бабушками, у которых можно купить уйму местных сладостей. Возвращаемся в Ереван.

День 9
Воскресенье, 23 июня

День отлета.


Стоимость участия

Расходы на каждого участника составят 1900$, включая:

- проживание (2-местное размещение)
- транспорт (все перемещения на автобусе с водителем)
- инструктаж и практические мастер-классы по фотосъёмке и обработке
- приветственный ужин
- входные билеты на территории достопримечательностей, там где это требуется

Дополнительные индивидуальные расходы:

- стоимость авиабилетов до Еревана (~500$ из Москвы)
- питание (~50$ в сутки)
- алкоголь, личные расходы

Одноместное размещение + 250$.

Предоплата (невозвращаемый депозит) составляет 500$.


Общая информация

В фотопутешествии с собой необходимо иметь ваш индивидуальный комплект фототехники — камера, объективы, штатив. Необходимо иметь ноутбуки для отсмотра и отбора фотографий — по вечерам будут проводиться обсуждения результатов съёмки.


Контакты

По поводу участия пишите/звоните мне:

mail@pavelkosenko.com
Skype: pavel_kosenko
+7 (926) 236-1111


P.S. Комментарии к данной записи отключены, т.к. они не имеют смысла. Со всеми вопросами прошу обращаться ко мне лично. Спасибо!

Информацию о других фотопутешествиях с моим участием можно найти по тегу фототуры.
Tags: дело, фототуры
Subscribe
promo pavel_kosenko январь 1, 2010 00:05
Buy for 50 tokens
Полный список фототуров и выездных мастер-классов: http://www.frameway.club
Comments for this post were disabled by the author