Павел Косенко (pavel_kosenko) wrote,
Павел Косенко
pavel_kosenko

Category:

Pavel Kosenko's Blog (English version)

Благодаря тому, что на мой пост «Блог на английском?» откликнулось много хороших людей, собственно англоязычная версия не заставила себя ждать. Сегодня исполнилось 10 дней со дня её рождения, и наверное, уже можно анонсировать официально.

http://pavelkosenko.wordpress.com

Если у вас есть друзья и знакомые, которые не говорят по-русски, но интересуются фотографией, буду благодарен, если дадите им эту ссылку. Также как и в случае основного русскоязычного блога, изначально я не преследую никаких коммерческих целей. Мне просто интересно делиться с миром своими фотографиями, своими взглядами на фотографию, быть иногда полезным и просто общаться с умными людьми.

В блоге на английском языке я планирую публиковать основные (на мой взгляд) и некоторые популярные (на взгляд русскоязычных читателей) материалы, а также писать некоторые посты специально для англоговорящей аудитории. Поначалу мне казалось, что будет достаточно просто переводов части имеющихся материалов, но на практике оказалось, что в отличие от читателей моего русского блога, иностранцы совершенно не в курсе моих экспериментов и их нужно постепенно вводить в курс дела.

Так как я сам владею английским на примитивном уровне, то бесконечно благодарен всем, кто пожелал помогать мне в этом начинании. Благодаря инициативе этих людей, сегодня на английском языке уже доступны следующие материалы:

Hello World (translate by Olga Lermontova)
A set of photographs by Alex Webb (translated by Stepan Chizhov)
Vietnam (translated by Andrey Zeigarnik)
4×5 Kodachromes (translated by Anna Sidorova)
Instagram pics (translated by Karen Hovhannisian)
How to use curves (translated by Sergey Aksyutenko)
A photoset by David Alan Harvey (translated by Olga Lermontova)

Удивительно, но за первые 10 дней, нигде не рекламируемый блог умудрился выйти на уровень более 5000 ежедневных просмотров. Причем в основном из США (85%), Канады (5%), Великобритании (2,5%), Австралии (2%) и др. стран. Единственное, что я сделал, это поставил ссылку на него вот в этом посте. Понятно, что сейчас идёт в основном поток аудитории, не столько увлекающейся фотографией, сколько удивляющейся её возможностям. Но тем не менее, интересные люди уже сейчас начинают проявляться в комментариях и личной переписке, что, конечно, не может не радовать.



Вообще, конечно, охват англоязычной аудитории впечатляет. Например, я никогда ранее не видел подобного кол-ва упоминаний на Фейсбуке. А ведь это всего лишь один пост, упоминаемый в течение всего 10 дней.



Ну да в общем не ради посещений и ссылок всё задумано, хотя они, безусловно, приятны. Главное — я бы не взялся за этот проект, если бы он требовал от меня слишком много усилий. Англоязычная версия блога стала возможной только благодаря инициативе тех, кто вызвался помогать в переводе! Ну а на комментарии я сам корявенько отвечать пытаюсь, заодно и язык подтяну может быть :)
Tags: ссылки
Subscribe
promo pavel_kosenko january 1, 2010 00:05
Buy for 50 tokens
Полный список фототуров и выездных мастер-классов: http://www.frameway.club
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →