Павел Косенко (pavel_kosenko) wrote,
Павел Косенко
pavel_kosenko

Categories:

Арал: бонус-трек

Арал

Институт Океанологии РАН им. П.П.Ширшова попросил мои фотографии для книги "The Aral Sea Encyclopedia" by I.S. Zonn, M.H. Glantz, A.G. Kostianoy, A.N. Kosarev", которая будет опубликована в немецком издательстве Springer-Verlag на английском языке, вероятно уже в конце этого года. Подготавливая файлы, обнаружил в архиве несколько снимков, которые я ещё не публиковал. Они не такие показательные, как в основной серии, но присмотрелся спустя полгода - а вроде симпатично.

Арал

Озеро Судочье (Судовшин). Справа низу, у воды, можно разглядеть остатки поселения Урга. Официально этот рыбацкий посёлок перестал существовать в 1956 году. Говорят, реально последний житель ушёл отсюда в 1971 г. Некоторые и до сих пор приезжают здесь жить по нескольку месяцев и даже ловят рыбу, хотя от самого озера мало что осталось.


Арал

Саксаул на дне обмелевшего озера Судочье. Белое - это не снег, это соль. Джагонгир-ака-clancyloox свой снимок с подобного ракурса назвал "Сад".


Арал

Ещё совсем недавно там, где сейчас растёт этот одинокий саксаул, было дно моря. Этот снимок сделан рядом с нынешним берегом, вода видна узкой полоской на заднем плане.


Арал

Современные "дороги" (я бы их назвал, скорее, автомобильными тропам) проложены прямо по солончаковому дну бывшего моря и внутридельтовых водоёмов Амударьи.

Подробнее об этой фотоэкспедиции можно почитать здесь:
На дне Аральского моря
Tags: Узбекистан, пейзаж/природа, путешествия, фотографии
Subscribe
promo pavel_kosenko january 1, 2010 00:05
Buy for 50 tokens
Полный список фототуров и выездных мастер-классов: http://www.frameway.club
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →