Павел Косенко (pavel_kosenko) wrote,
Павел Косенко
pavel_kosenko

Чем закончился выбор автомобиля

Те, кто давно читает мой блог, вероятно помнит, что ещё аж 2 года назад я начал выбирать себе новый автомобиль :) Начиная с января 2010 года я объездил несколько десятков автосалонов, посмотрел и пощупал пару десятков автомобилей, с десяток из них потестдрайвил. В процессе написал об этом несколько постов, так что наверное, было бы некрасиво умолчать о том, чем дело закончилось.

Тогда я так и не выбрал себе ничего, ибо не нашёл варианта, удовлетворяющего моим требованиям. Основные из которых были:

- просторность салона
- высокий уровень комфорта (начиная от раздельного климат-контроля, датчика дождя и круиз-контроля и вплоть до поддержки iPhone)
- высокая посадка
- проходимость

Изначально я смотрел исключительно в сторону джипов, паркетников и кроссоверов. Если быть точным, варианты, конечно, были — например, Lexus 570. Но мне не по карману пока что. Причём, если в плане покупки что-нибудь попроще типа Land Cruiser 200 я бы потянул с кредитом, то стоимость владения (налоги, страховки, топливо и т.д.) точно для меня пока неразумна. Тем более я очень не люблю кредиты и уже много лет ими не пользуюсь.

В общем, так и ничего не выбрал, а потом начались активные поездки и вообще стало не до этого. Я подумал — денег лишних нет, в Москве я бываю редко, какой вообще смысл менять машину, буду пока на этой ездить. Так и ездил полтора года.

Но тут на днях моей машине 5 лет исполнилось и я подумал, что всё-таки надо уже менять. Да и ребёнок растёт. Машина маленькая (у меня сейчас Opel Astra), семьёй трудно помещаться. Я, конечно, редко бываю в Москве, но когда бываю, меня это всё больше и больше раздражает. Значит настало время. Фик с ним с джипом, раз не тяну пока, но что-то большое, комфортное и красивое нада.

Всё это я осознал спонтанно, буквально, в течение пары минут, проезжая мимо очередного автосалона перед самым Новым Годом. Дай-ка, думаю, загляну, посмотрю машинки. Заглянул, посмотрел, пощупал, прокатился и понял — вот эту хочу :)

На следующий день вернулся и заказал себе вот такую машину:




Причём именно в таком цвете — тёмно-бордовая с бежевым кожаным салоном. Бензиновый двигатель 1.8 АКП. Максимальная комплектация + дополнительные опции: всё что мне нужно и ничего из того, что мне не нужно. Поддержка iPhone, естественно, есть, это вообще ключевой критерий вкупе с дизайном и цветом :)

В наличии такой машины не было, на подходе тоже. Так что заказал на заводе, приедет в апреле где-то. Как получу, покажу!

А джип в другой раз. Как говорится, широко шагаешь — штаны порвешь. Надо все этапы получения удовольствия пройти, зачем перескакивать. Да и вообще, за 2 года многое изменилось в отношении к жизни вообще и к автомобилям в частности. Я итак не фанат автомобилей, а сейчас ещё проще к ним отношусь :) Главное, эта машинка мне действительно очень нравится.
Subscribe
promo nemihail 11:00, yesterday 133
Buy for 60 tokens
Вы наверняка уже читали разоблачения по поводу рекордного выигрыша в 1 млрд рублей. Фото: Яндекс Картинки (Столото) Блогеры и СМИ пишут, что пенсионерка Надежда Бартош, которая выиграла тот самый миллиард рублей в лотерее «Столото», оказалась не обычной пенсионеркой из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 361 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →