Павел Косенко (pavel_kosenko) wrote,
Павел Косенко
pavel_kosenko

Categories:

Гол и где пожрать в Муйне


Школьный двор. Сапа, Северный Вьетнам

Сегодня я вам расскажу снова про то, что не имеет никакого отношения к фотографии выше. Ибо фотография, это пища духовная, а вот реально жрать хочется всегда!

Когда живёшь в экзотических странах некоторое время, вопрос «где вкусно поесть» становится весьма актуален. Когда я был во Вьетнаме и Камбодже впервые, я ел только местную еду и только в местных заведениях, часто весьма сомнительного характера, т.к. мне хотелось ощутить настоящий (а не туристический) вкус этих стран. Но прожив в этом году в Камбодже месяц, я понял, что очень хочется наконец привычной еды — какой-нибудь стейк, салат «Капрезе» с моцарелой, на худой конец макарон или борща со сметаной. С этого момента экзотическая еда для меня отошла на второй план. Я, безусловно, всегда пробую местную кухню, но ежедневно питаться предпочитаю теперь чем-то более привычным. Переломный момент произошел, когда я стал проводить большую часть времени вне дома. Когда редко выезжаешь, хочется экзотики. Когда путешествуешь много, экзотика становится поперёк горла и хочется нормальной еды.

Приехав во Вьетнам в восьмой (судя по штампикам в паспорте) раз, я уже видеть не могу все эти спринг-ролы и супы фо. Поэтому с первого дня мы с друзьями были озабочены поисками хороших ресторанов. В Ханое отдушиной нам служил ресторан «Будьмо», который держит украинец Вадим. Один раз ели в очень приличном французском ресторане, но он был настолько дорог, что я не запомнил его название. Здесь, на юге, в куротном Муйне, который знают многие русские туристы, всё оказалось тоже не очень просто. Но посетив многие заведения, в т.ч. с подачи моего брата, который живёт здесь 4 года, кое-что посоветовать я могу. Итак, чисто на мой вкус.

1. Chillout Cafe (группа в контакте)

Пожалуй, одно из самых адекватных кафе в Муйне. Держат русские ребята Ксю и Саша. Это не ресторан, это кафе, кухня которого не ориентирована на быструю отдачу сразу много блюд. Поэтому если вы придёте сюда компанией 10 человек, будьте готовы провести здесь часа 2. Но оно того стоит! Во-первых, очень вкусно. Готовит лично Саша, вьетнамцы только прислуживают в зале. Во-вторых, очень уютная, и я бы даже сказал, творческая обстановка. Всегда приятно пообщаться с хозяевами, которые учтут любой ваш интерес — исключат из блюд то, что вы не едите или наоборот, добавят что-то согласно вашим предпочтениям. Фирменные блюда — тыквенный супчик, всякие пасты, пирожки и бурито. Из минусов — нет хорошего вина, но можно приносить своё + весьма неплохие коктейли. Не быстро (кухня то домашняя) но очень вкусно и душевно! По деньгам более чем приемлимо — мой счёт на 3 человек редко превышает 15-20$. Крайне рекомендую. Тем более есть нормальный бесплатный интернет. Если придёте, передевайте от меня привет, хозяевам будет очень приятно :) Находится в 100 метрах от отеля Kim Ngan. Таксисты слово «чиллаут» не знают, надо говорить именно «Ким Нган» и оттуда 100 метров вперёд пешком.

2. Dejavu (dejavu_muine)

Таксистам надо говорить «дезаву» (слова «дежавю» они просто не понимают). Держит вьетнамская девушка Туна, которая много лет прожила в России со своими родителями. Кухня наполовину sea food, наполовину русская. Та часть, которая sea food вызывает неоднозначные мнения. Кому-то нравится, кому-то не очень. А вот русское меню великолепно! Есть настоящий квас, пельмешки, борщ, окрошка, картошка пюре с котлетками. В ресторане есть задний двор, который работает только в сезон. Проситесь туда в любое время, там очень уютно и тихо. Более того, на этом дворе есть детская площадка с качелями, песочницей и всякими лестницами/канатами/горками. Если вы отдыхаете с детьми, незаменимый плюс. Средний счёт у меня составляет порядка 30-35$ на троих с ребёнком. Минус — нет интернета.

3. Luna D'autumno

Итальянский ресторан. Большой и дорогой. Держит какой-то итальянец. Единственное место, где я ел во Вьетнаме настоящий капрезе, а не пародию на него. Пасты, равиоли, фокача и всё остальное — просто необыкновенно вкусно. Приносят блюда очень быстро, кухня явно ориентирована на обслуживание большого количества посетителей. Домашнее вино неплохое, но не то чтобы «вах-вах». Весьма дизайнерский туалет с журнальным столиком. Интернета, увы, нет. Средний счёт на троих с ребёнком 50-60$. По меркам Муйне это весьма недёшево, но скорее всего вы не пожалеете о потраченных деньгах.

4. Swiss Village Resort

Ресторан при 4* отеле в самом центре Муйне. Отель держат русские. Ресторан ориентирован на русское меню. Есть борщ, окрошка, бефстроганов и т.п. Достаточно качественно и вкусно. Но увы, абсолютно бездушная атмосфера. Дизайн с пафосом, но безвкусный, душевного общения тоже нет. Всё строго и формально. Интернет есть. Готовят довольно быстро, порции не очень большие. В общем, одно из ключевых мест, куда можно зайти, чтобы поесть нормальной еды, но на особое удовольствие от посещения рассчитывать не приходится. Довольно дорого, средний счёт на троих с ребёнком 40-50$. Принимают банковские карты VISA и Master Card.

5. Lam Tong

Многие русские зовут это место «Мяу-Мяу». Вьетнамская очень дешёвая забегаловка, которую в своё время открыли общественности русские ребята. Они же по просьбе владельцев перевели смешно меню, в духе «Mix Salad = Салат со всякой фигнёй». Находится рядом с отелем Tien Dat. Кухня вьетнамская, но очень вкусно готовят! И похоже, адаптирована в расчёте на иностранцев, которые здесь основные посетители. Очень дёшево, счёт на троих с ребёнком у меня составляет около 15$. Также есть свежая рыба, крабы, креветки и прочий сифуд. Основное место ежедневного питания для очень многих постоянно живущих здесь иностранцев. Если надо забежать быстро, вкусно и недорого поесть — это обычно сюда. Ловится интернет от окружающих отелей.

6. Tropical Minigolf

Держит француз. Весьма приятное местечко, где можно вкусно поесть всякого мяса (свиньи, коровы, курицы, рыбы и прочих морских гадов), которое вы сами же будете жарить на горячих камнях. Неплохое вино, есть бесплатный интернет. Очень приятный дизайн и обстановка. Феншуй. Средний чек у меня составляет порядка 40$ на троих с ребёнком.

7. Bo Ke

Это вообще не ресторан, а расставленные на берегу океана столики. Здесь прямо при вас на барбекю готовят всякую морскую живность, которую вы выбираете себе в аквариумах. Специфическое место, на первый взгляд кажется не очень чисто и как-то отталкивает. Но если вы хотите поесть морских гадов, это самое правильное место в Муйне! Относительно недорого и вкусно. Интернета нет. Если вы приезжаете сюда в районе 6-8 часов вечера, будьте готовы к аншлагу и ожиданию свободного столика. Вокруг есть множество похожих друг на друга заведений с вывесками Bo Ke (на вьетнамском это означает что-то вроде «набережная»), но самое правильное только то, в котором на каменных лавочках выгравировано Bo Ke.

Приятного аппетита :)
Tags: Вьетнам, люди/жанр, путешествия, фотографии
Subscribe
promo pavel_kosenko january 1, 2010 00:05
Buy for 50 tokens
Полный список фототуров и выездных мастер-классов: http://www.frameway.club
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →