Павел Косенко (pavel_kosenko) wrote,
Павел Косенко
pavel_kosenko

Categories:

Картина по фотографии

Картина по фотографии

Внимание, сейчас я расскажу про один необыкновенный способ обработки фотографий! Итак, нам понадобится: напечатанная фотография (1 шт), знакомый художник (1 шт), полотно, кисти, краски по вкусу. Обязательное условие - художнику должен нравиться ваш снимок настолько, чтобы возникла идея нарисовать по нему картину. Вот что получилось из этой затеи в моём случае.

Мне очень повезло, у меня есть один знакомый художник. Это мой горячо любимый тесть, Дмитрий Спиридонович Попандопуло. В 2003-ем году, просматривая мои совсем ещё тогда неумелые фотографии из родного Геленджика, ему весьма понравился этот кадр. Это дом тёти Афины, что напротив нашего наследственного (ныне проданного) имения. Картину тесть нарисовал в 2004-ом, по отпечатку 10х15. Самому художнику, кстати, эта работа не очень нравится. Но зато как же мне было приятно!

Картина по фотографии Картина по фотографии

А вспомнил я про этот эксперимент, потому что только что вернулся из Солотчи. Где сейчас, в Рязанском областном доме-музее академика И.П. Пожалостина, проводится выставка картин Дмитрия Спиридоновича. А вот и сам хозяин несметного художественного богатства!

Картина по фотографии
Tags: жизнь, заметки
Subscribe
promo pavel_kosenko january 1, 2010 00:05
Buy for 50 tokens
Полный список фототуров и выездных мастер-классов: http://www.frameway.club
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments