Павел Косенко (pavel_kosenko) wrote,
Павел Косенко
pavel_kosenko

Category:

Пляжный отдых



Вот так мы сейчас живём. Вы знаете, раньше я терпеть не мог пляжный отдых. А сейчас вот уже два дня с преогромнейшим удовольствием просто матрасничаю. И значете почему? Я тут задумался, и понял.

Когда у меня только начала появляться возможность путешествовать, я мог посвятить этому 10, максимум 14 дней в году. И по времени, и по финансам. Лет 5 подряд больше/чаще никак не получалось. Так вот, тратить это драгоценное время на пляж было просто кощунством. Я и сейчас так считаю. То есть я поступал очень правильно, на мой взгляд. Ломился в дальние уголки за впечатлениями, а пляжу отводил 1, максимум 2 дня отпуска, и то, если это было по пути. Я тщательно готовился к поездкам, месяцами заранее изучал регионы и планировал маршруты так, чтобы привезти впечатлений на год вперёд. И у меня это получалось.

Сейчас ситуация совсем другая. Путешествия и фотография стали моей работой. Сейчас я ломлюсь за впечатлениями и фотографиями практически нон-стоп круглый год. Другие виды моей деятельности (их у меня несколько) не связаны с офисом и позволяют работать откуда угодно, лишь бы был интернет. В итоге я имею столько свободного времени, сколько пожелаю. В этих условиях, мне кажется вполне логичной идея пожить недельку-другую (а то и месяц-другой) с семьёй на пляже. Как-то оно тут приятнее зимой, чем в Москве.

Раньше каждый час, проведённый на пляже, вызывал у меня тоску по бесцельно потраченному времени. Сейчас матрасничество воспринимается исключительно как пауза между путешествиями, замена московской пасмурной жизни нормальными условиями существования. Сегодня это не только не идёт в ущерб путешествиям, но и даже наоборот, помогает восстановить силы между ними.

Есть, правда, одно «но». Без интернета, то есть без возможности полноценно работать и общаться с коллегами, друзьями и единомышленниками, меня вряд ли хватило бы больше чем на 3-4 дня :) А с нормальным интернетом, мне кажется, я смог бы с удовольствием жить на пляже долго. Первая проверка недельная для меня. Потом уеду в очередное путешествие. Потом вернусь, и ещё неделя матраса. Раньше я представить себе не мог такого! А сейчас очень даже нравится.

Так что, думается мне, отношение к пляжному отдыху весьма зависит от ситуации, условий и вполне может меняться во времени. А у вас какое сейчас отношение к матрасной жизни на море?







Tags: Вьетнам, айфонография, путешествия, фотографии
Subscribe
promo pavel_kosenko январь 1, 2010 00:05
Buy for 50 tokens
Полный список фототуров и выездных мастер-классов: http://www.frameway.club
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 167 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →