Павел Косенко (pavel_kosenko) wrote,
Павел Косенко
pavel_kosenko

Мы вернулись из Венесуэлы!

37 часов дороги, и я снова в Москве. Экспедиция «Две капли. Путешествие за водой» в Венесуэлу успешно (не, не так... УСПЕШНО!!!) завершена :)

Вот так выглядел план наших перемещений:



А вот такой маршрут получился в соответствии с треком навигатора:


(чтобы поелозить по карте, кликните здесь или по картинке)

Несколько цифр для статистики:
  • 2700 км по стране
  • из них 74 км пешком с перепадом высот более 1400 м
  • 8 авиаперелётов за 2 недели
  • 76 Гб фотографий у меня + фик знает сколько у других участников
  • 27 км самый большой пеший переход по горам
  • 14 кг накакано в полиэтиленовые пакетики и унесено с природы обратно
  • 12 фляг воды вместо 2-х капель
  • рекорд подъёма туристов по тропе к подножию самого высокого в мире водопада Анхель — 30 минут (до нас рекорд принадлежал группе итальянских спортсменов, 40 минут; стандартное время подъёма 1,5 часа)
  • много новых друзей
В этом путешествии мы работали вместе с главным редактором National Geographic Traveler Александром Железняком. В одном из ближайших номеров появится статья об этой экспедиции. Вообще мы давно дружим и мечтали начать уже наконец вместе путешествовать. Мечты сбываются!

Параллельно с нами успешно (не, не так... УСПЕШНО!) закончила экспедицию вторая (или первая, тут нет приоритета номеров) экспедиция в Малый Тибет, в которой работали наши друзья Сергей Доля и Дима Терновский. Дима, кроме всего прочего, представлял интересы журнала Discovery, так что на его статью в одном из ближайших номеров мы также надеемся.

Я свои материалы по этому проекту уже почти все выложил. Удалось это сделать практически (не совсем, но близко к тому) в режиме реального времени. Тем не менее, ещё кое-что покажу в ближайшие дни.

В твиттере за проектом можно было следить через хеш-тег #2kapli. Сейчас пока тег жив и по нему можно почитать историю событий. В ЖЖ все публикации из обеих экспедиций собраны блоге компании «Две палочки».

Из личных впечатлений. Меня искренне заинтересовала Южная Америка! Особенно Чили и Аргентина, где сильны традиции сухих вин :) Очень понравился коллектив и поездка в целом. Конечно, с фотографическими задачами трекинг мало совместим, но кое что урвать удалось и, мне кажется, получилось небезинтересно. Я доволен.

Хочу ещё раз выразить благодарность компании «Две палочки» за приглашение, всем участникам за компанию и читателям моего блога за внимание! Если есть какие вопросы, задавайте, постараюсь ответить.
Tags: Венесуэла, путешествия
Subscribe
promo pavel_kosenko январь 1, 2010 00:05
Buy for 50 tokens
Полный список фототуров и выездных мастер-классов: http://www.frameway.club
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments