Павел Косенко (pavel_kosenko) wrote,
Павел Косенко
pavel_kosenko

Category:

Рорайма

Четвёртый (ох ни фига себе, четвёртый!) день пешего похода на Рорайму мы провели, собственно, на Рорайме. В этот день нам предстояло пройти проскакать по скалам 9 км пути на высоте 2700 м и добраться до пещерного озера близ Triple Point — места, где сходятся границы Венесуэлы, Гаяны и Бразилии.

Наша основная задача — набрать чистейшей воды для сети ресторанов «Две палочки». Задача номер два — привезти эту воду в Россию. То есть для начала как минимум донести её до базового лагеря, а это ещё 9 км обратных скачек. Итого 18 км в роли горных козлов за день, в моём случае к тому же с 12-килограммовым фоторюкзаком за спиной.

01.


02.


03.


04.


Быстро сказка сказывается, да не быстро дело делается. От начала пути до этой фотографии — 3 часа пешком. И вот мы на озере!

05.


06.


Теперь надо как-то набрать воды.

07.


Оказалось, что к озеру можно выйти через пещеру, до которой полчаса обходного пути.

08.


Узнали мы это от наших индейцев-портеров.

09.

В итоге воду набрали и со стороны пещеры, и в ручье наверху, который это озеро питает.

10.


Брависсимо! Виктория!

11.


Теперь еще буквально 2 км, и мы сразу на территории трёх стран — Венесуэлы, Бразилии и Гаяны. Это уже не для дела, а чисто для удовольствия.

12.


13.


Обратный путь.

14.


15.


16.


17.


В лагерь вернулись уже в сумерках. Реально подустали, но как потом оказалось, это была разминка.

18.

Так получилось, что в следующий день мы прошли даже не 18, а целых 27 км. Начинался этот (уже следующий, пятый) день со спуска с Рораймы.

19.


В этот день мы должны были пройти 14 км и встать лагерем. Но все так устали какать в полиэтиленовые пакетики, что дружно решили идти сразу в Санта Елену, где нас ждал душ, холодное пиво и интернет. Всё это было крайне желанно после 5 суток отсутствия какой-либо цивилизации. Морковка была настолько сочной, что некоторые девушки прошли этот путь аж в шлёпанцах. Последние километры, конечно, уже преодолевались по-маресьевски почти зубами, но с наступлением ночи мы таки выползли к людям!

Сэкономленные сутки были целиком потрачены на душ, холодное пиво и интернет. Благодаря чему я смог подготовить и опубликовать этот и предыдущий пост «Как мы шли на Рорайму».
Tags: Венесуэла, путешествия, фотографии
Subscribe
promo pavel_kosenko январь 1, 2010 00:05
Buy for 50 tokens
Полный список фототуров и выездных мастер-классов: http://www.frameway.club
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →