Павел Косенко (pavel_kosenko) wrote,
Павел Косенко
pavel_kosenko

Categories:

Венесуэла



Улетаем сегодня с Сашей Железняком в Венесуэлу по проекту «Две капли. Путешествие за водой». Одновременно с нами Сергей Доля и Дима Терновский выдвигаются параллельной экспедицией в Малый Тибет.

Давно я не ходил в походы и многодневные трекинги по горам. Да ещё в сезон дождей :) А на пирогах вообще сплавляться не доводилось. Одежда, спальники, камеры, объективы, прочая техника и документы туго затянуты в гермо-мешки. Интересно, как переживут эту поездку ноутбук, айфон и айпад, которые нам будут нужны для выхода на связь, отправки фотографий и материалов. Что там с интернетом пока не понятно, но надеюсь, пару раз получится показать фотографии прямо с места событий. Если возможности не будет — покажу по приезду.

В твиттере за проектом можно следить через хеш-тег #2kapli.

Я с собой всегда беру

На этот раз я как-то особенно долго мучался сомнениями — что с собой взять, а от чего можно отказаться. Сложности ожидаются в ограничении веса (предстоят 5-местные самолёты локального значения), в связи с многодневным трекингом под ливнем (включая броды по грудь), а также в связи с низким уровнем безопасности в крупных городах. То есть надо быть налегке, не светить дорогую технику (а лучше вообще не иметь никакой техники), при этом надо иметь кучу всего необходимого для длительной и непростой походной жизни, и конечно же, привезти хороший фотоматериал. Условия прямо-таки скажем, взаимоисключающие, несмотря на то, что у меня вся экипировка оптимизирована по весу, размеру, габаритам и практичности.

Я долго думал, как же упихать в один рюкзак фототехнику и вещи, включая походные. Причём так, чтобы было можно во время трека снимать, менять объективы (или камеры), не отставая от группы и не тормозя её. Неделю играл в тетрис, и решил, что это невозможно.

В итоге я еду с двумя рюкзаками. Один целиком под фототехнику, лаптоп и разное оборудование (вот такой). Второй — обычный 55 литровый рюкзак для спальника, штатива, трекинговой обуви, куртки, флиски, личных вещей, зарядников и т.п.

Список техники, которую я решил взять с собой, меня самого шокировал. Но если уж всё равно без отдельного рюкзака не обойтись, то уже не принципиально, положить в него 2 камеры, или 4. В итоге из техники и экипировки у меня с собой будет:

- Камера Canon 1Ds Mark III (основная камера)
- Камера Canon 5D Mark II (вторая камера)
- Камера Canon EOS 3 (плёночная, для экспериментов)
- Камера Fujifilm FinePix x100 (цифровой компакт для «незамнтных» съёмок в городе)
- Объектив Canon EF 16-35 f/2.8L II USM
- Объектив Canon EF 50 f/1.2L USM
- Объектив Canon EF 70-200 f/2.8L IS USM
- Штатив Gitzo GT1540
- Штативная головка Really Right Stuff BH-40 LR II
- L-образные площадки для всех камер, площадка под телевик
- Аквабокс Eva Marine (для съёмок в бродах и на сплавах)
- Двусторонняя плечевая разгрузка для камер BlackRapid RS DR-1 Double Strap
- MacBook Pro 15"
- iPad 2
- iPhone 4
- Энергонакопитель iBest 8200
- Модем 3G Wi-Fi
- Запасные аккумуляторы для камер, батарейки для навигатора, тросик, фонарик и прочие мелочи
- Зарядные устройства, шнуры, переходники, удлинитель

Всю технику упаковал так, чтобы рюкзаки можно было погрузить целиком в воду, и техника выжила. Надеюсь, гермоупаковка не подведёт. Вес рюкзаков 14 кг (техника) + 12 кг (всё остальное).

До самолёта и отеля я всё это дело на себе дотащу. В больших самолётах нормы не превышены. В маленьких будем перераспределять вес на всю группу. На треке нанимаем индейцев-носильщиков. Как-то так в этот раз.

В общем, сборы окончены, в путь-дорогу! Ведите себя хорошо :)
Tags: Венесуэла, путешествия
Subscribe
promo pavel_kosenko январь 1, 2010 00:05
Buy for 50 tokens
Полный список фототуров и выездных мастер-классов: http://www.frameway.club
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 131 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →