Павел Косенко (pavel_kosenko) wrote,
Павел Косенко
pavel_kosenko

По следам мастер-класса в Питере

Судя по отзывам на мастер-класс в Питере, мои слова в той или иной степени достигли цели:

nw пишет:

Спасибо вам огромное за проделанную работу и качественно преподнесенный материал.
Было очень интересно слушать и смотреть :) вы умеете подать информацию и создать уютную, фото атмосферу :) остались, конечно, вопросы, которые возможно в силу их специфики не стал задавать на публике, может спрошу при следующей встрече. еще раз спасибо :) и очень! очень удивило равнодушие публики к RPP. ведь такой полезный инструмент, колоссальная работа по разработке профилей и прочие прелести (плавающая ,) — неужели все это можно променять на скорость работы, которая может быть оправдана, когда необходимо подготовить 50-100 изображений (но только каким асом надо быть, чтобы такое количество качественного продукта выдавать). Очень вдохновила мысль, ваши слова по поводу того, что раньше разработчики/производители работали над схемой пленка/прояка/бумага. То есть цель была ясна, что необходимо получить, где какой результат. То сейчас же: матрица_камеры/флешка:)/->>??? поэтому абсолютно ясно, насколько и почему важна обработка цифровых негативов :) Вроде вещь очевидные, но в таком ключе, как вы подали, никогда не задумывался. Поэтому и отношение несколько иное было к этим механизмам.

svetlankadea пишет:

Павел, особенное спасибо вам за художественные знания! И за побуждение получать их. Не так давно я пришла к тому, что необходимо учиться «видению» у великих художников. И вчера вы еще раз напомнил мне об этом и показали, на что нужно обращать внимание, как создается нужный цвет и свет в картине/ изображении. Потому что мало смотреть на красивую картину/фотографию, нужно уметь видеть, как получается такой результат и зачем, вообще, такой результат нужен. Жаль, что в образовании современных фотографов мало внимания уделяется художественному аспекту –а ведь именно он воспитывает эстетический вкус человека, без которого не возможно создание истинно красивой фотографии. Спасибо Вам за интересную лекцию, еще немного перевернувшую мое понимание о мире фотографии! и о честности, которой в ней нет. «Камера — это такой прибор, который обучает людей как надо видеть без камеры». «Хотя часть фотографий просто рассказывает нам то, что мы видим глазами, другие — показывают нам, как мало мы видим своими глазами.» Дороти Ланг. Великолепные слова.

mishatina пишет:

полностью поддержу этот комментарий! Очень захотелось в Эрмитаж, сразу) Выше все пишут об обработке, но это неверно, на мой взгляд, получается, что все пришли за алгоритмом обработки и все остальное не так важно? Но для меня важнее понять как мыслит человек, как он находит свои кадры, обработка придет с опытом, главное, чтобы было что обрабатывать. Спасибо, павел!


Друзья! Вам спасибо за то, что пришли. Очень рад был пообщаться, искренне надеюсь, что это было небесполезно. Буду рад любым новым отзывам (как положительным, так и критическим), а также ссылкам на ваши собственные эксперименты по следам того, о чём мы говорили. Ещё раз спасибо!
Tags: выступления, дело, фотошкола
Subscribe
promo pavel_kosenko january 1, 2010 00:05
Buy for 50 tokens
Полный список фототуров и выездных мастер-классов: http://www.frameway.club
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments