Павел Косенко (pavel_kosenko) wrote,
Павел Косенко
pavel_kosenko

The Moors Centre

The Moors Centre

Продолжаю английские воспоминания. 4 июля 2004 г, третий день грандиозной свадьбы, представлял из себя пикник в The Moors Centre. Это такая заповедная зона возле деревни Дэнби, в 30 милях севернее Хелмслей и всего в 10 милях от побережья Северного Моря. На месте гостям раздали сухие пайки и было предложено два типа развлечений - играть в какую-то игру на лужайке (типа лапты) или пойти гулять. С предложением выбрать кому что по душе папа жениха специально обратился к нам на русском. Мы все в один голос закричали: "Гулять! Гулять!", на что папа задумчиво произнес: "Ага, русские гуляют..." и немного подумав, добавил "...впрочем, как всегда". Мы рухнули от смеха. Если человек способен шутить на языке, это кое-что значит. Некоторые слова он смутно помнит ещё с тех времён, когда работал в СССР английским шпионом, было это лет 40 назад.

На прогулку собрались почти все русские и мама жениха. Ходили по деревням и холмам два часа. Видели ручьи, поля, деревенские тропы, пастбища овец и лошадиные загоны. Настоящий Йоркшир! Очень чистый воздух, великолепная природа. В Англии это не очень просто увидеть, т.к. жизнь рафинирована - останавливаться можно здесь, ходить здесь, смотреть на красоты здесь, остальное - частные владения. Есть в этом что-то неправильное, но с другой стороны именно за счет этого там и сям - косули, зайцы, фазаны и овцы, выскакивающие из под колес автомобилей. Хотел бы я жить в такой гармонии с природой.

The Moors Centre

Обработка примитивная. Основная цель - избавиться от желто-зелёного оттенка, повысить контраст и проявить цветовые вариации. Это можно было сделать разными способами - не факт что я выбрал лучший, не факт, что хорошо получилось. Но, на мой взгляд, стало лучше :) Особенно с учётом того, что это заняло не более 10 минут. Посмотреть обработку можно в маленькой PSD'шке (0,6 Мб). Как всегда, буду благодарен за советы. Снято, как и прошлые картинки этой далёкой серии, на цифромыльницу Canon PowerShot G3.

А вот ещё один вариант, появился после критики неестественных для природы фиолетовых оттенков. Согласен. Так лучше?

The Moors Centre
Tags: Англия, исследования, обработка, пейзаж/природа, путешествия, фотографии
Subscribe
promo pavel_kosenko january 1, 2010 00:05
Buy for 50 tokens
Полный список фототуров и выездных мастер-классов: http://www.frameway.club
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →