Павел Косенко (pavel_kosenko) wrote,
Павел Косенко
pavel_kosenko

Categories:

Алё, гараж!

Купил недавно книжку Секреты пейзажной съёмки Тома Маки. Разглядываю с большим удовольствием, хотя не все его пейзажи мне нравятся на 100%. Так вот, дошёл до серии шотландских снимков и прям сердце сжалось, захотелось пересмотреть свои фотографии Туманного Альбиона. Тогда, в 2004-ом году, за 12 дней мы проехали 1550 миль (~ 2500 км), из них на машине 1150 миль (~ 1900 км), вёл в основном я.

Некоторые работы я публиковал на фотосайте, но в ЖЖ, кажется, ещё ни разу не выкладывал. Полноценный отчёт для любителей подробностей можно почитать на моём сайте www.travelreports.ru - 1000 миль по Объединённому Королевству, там же есть карта маршрута. В ближайшее время я также постараюсь выложить наиболее интересные карточки здесь. Например, вот одна из моих любимых, называется Алё, гараж!





на фотокритике

Этот кадр я сделал в городе Хелмсли (Йоркшир, Северная Англия) в день проведения парада автомобилей с паровыми двигателями. Само действие я не видел и даже не знал о его существовании, т.к. в город приехал только вечером. Зато мне удалось вблизи рассмотреть и завпечатлеть это чудо современной техники! Больше всего поразило, что машина действительно ехала своим ходом - не быстро, но весьма уверенно :) Снято на цифромыльницу Canon PowerShot G3. ISO 50, 1/320 sec, f/4.0.
Tags: Англия, город/архитектура, индастриал, люди/жанр, путешествия, фотографии
Subscribe
promo pavel_kosenko january 1, 2010 00:05
Buy for 50 tokens
Полный список фототуров и выездных мастер-классов: http://www.frameway.club
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments