Павел Косенко (pavel_kosenko) wrote,
Павел Косенко
pavel_kosenko

Category:

Фотопутешествие в Киргизию



«…Перед путешественниками расстилалось обширное плоскогорье — сырт, по которому разбросаны были небольшие полузамерзшие озера, расположенные между относительно уже невысокими горами, однако же покрытыми на вершинах вечным снегом, а на скатах роскошной зеленью альпийских лугов. С вершины одной из таких гор путешественники видели очень отчетливо текущие из расстилавшихся у их ног сыртовых озер верховья притоков Нарына, главный исток которого находился на Ю-Ю-В отсюда. Таким образом, впервые были достигнуты европейским путешественником истоки обширной речной системы Яксарта».

(с) 1857, Петр Петрович Семенов (с 1906 г. - Семенов-Тянь-Шанский)

C 27 мая по 5 июня 2011 г, мы с моим другом, фотографом и путешественником Володей Трофимовым, поведём группу в 10-дневное фотопутешествие по горам вокруг Иссык-Куля. Приглашаю присоединиться всех желающих!

Фотоинструкторы: Павел Косенко, Владимир Трофимов
Количество участников: 14
Записано участников: 14
Осталось мест: 0

Группа набрана, но вы можете подать заявку в лист ожидания — иногда планы у участников меняются.

Место встречи — г. Бишкек, Киргизия. Из Москвы можно лететь Аэрофлотом или Киргизскими авиалиниями. Стоимость билетов Москва-Бишкек-Москва у Аэрофлота порядка 550$.

План фотопутешествия

День 1 (27 мая). Прилет из Москвы утренним рейсом (самолёт прилетает в обед). Те, кто прилетает другими рейсами, прилетают накануне. В аэропорту нас будет ждать 5 машин Mitsubishi Delica с водителями. Это микроавтобусы на базе внедорожника Mitsubishi Pajero — достаточно удобный и вместе с тем проходимый транспорт, что является обязательным условием при путешествии по горам. Одна машина целиком отводится под багаж участников и заранее закупленные продукты, в этой же машине будет ехать сопровождающий нас всю поездку повар. Из аэропорта заезжаем в Бишкек пообедать, и сразу же едем дальше — на Иссык-Куль. Ближе к вечеру приезжаем в Бостери и размещаемся в гостинице на берегу озера.

День 2 (28 мая). Просыпаемся до рассвета и едем в Григорьевское ущелье, одно из самых живописных на Иссык-Куле. Здесь мы снимаем рассвет и проводим весь день до заката. Днём — обсуждение вопросов фотосъёмки, обязательно — приготовленный поваром обед и отдых на природе. После вечерней съёмки возвращаемся в Бостери, ночуем в той же гостинице.

День 3 (29 мая). Утром встречаем рассвет на побережье Иссык-Куля, где снимаем озарённые ранним солнцем снежные вершины и водой на переднем плане. После завтрака собираем вещи и едем на другую сторону Иссык-Куля, в село Тамга, откуда будем совершать вылазки в другие не менее живописные ущелья. По Дороге заедем в ущелье Джеты-Огуз посмотреть на легендарные скалы «Семь быков» и «Разбитое сердце». Вечером заселение в гостевой дом, ужин, обсуждение первых результатов съёмки.

День 4 (30 мая). Весь этот день мы посвящаем ущелью Джууку, где снимаем от рассвета до заката, а днём устраиваем привал на природе в горах, обед и фото-обсуждения.

День 5 (31 мая). На пятый день мы уже должны достаточно адаптироваться к среднегорью и быть готовыми для подъёма на высокогорное плато Барскоон — пожалуй, одно из самых красивых мест в Киргизии. Плато находится на высоте 3800 м, для его съёмок потребуется целый световой день. В обед обязательно сделаем привал и вкусно поедим на природе. Затемно спускаемся с гор, ночуем в том же гостевом доме.

День 6 (1 июня).

В связи с плотным графиком предыдущих дней к этому времени накопится уже весьма ощутимая усталость. Поэтому весь этот день отводится на отсыпание и обсуждения отснятого материала, а также способов их обработки.

День 7 (2 июня). С утра садимся в машины и делаем марш-бросок в ещё одно уникальное место — высокогорное озеро Сонг-Куль, расположенное на высоте 3000 м. Здесь мы будем жить 2 ночи в адаптированных под европейцев киргизских юртах. Гостевые юрты такие же как оригинальные, только чистые, без неприятных запахов и с более колоритным антуражем. По дороге привал с обедом на природе, вечером закатная съёмка.

День 8 (3 июня). Весь гуляем вдоль озера, снимаем высокогорные пейзажи и жизнь кочевников. Днём — обед, отдых и обсуждения фотографических вопросов.

День 9 (4 июня). Утренняя съёмка, после чего собираем вещи и делаем марш-бросок в столицу Киргизии Бишкек. Здесь мы останавлиаемся в отеле, ужинаем и обсуждаем отснятый в путешествии материал. Прощальный ужин.

День 10 (5 июня). Ранним утром едем в аэропорт и вылетаем по домам.

Примечание. Возможно некоторое изменение маршрута в зависимости от погодных условий.

Соотношение пейзажной и жанровой фотосъёмки в данном фотопутешествии примерно 90 (пейзаж) / 10 (жанр).

Расходы на каждого участника составят 1800$, включая:

- проживание во всех отелях (2-местное размещение), гостевых домах и юртах
- транспорт (микроавтобусы-внедорожники с водителями)
- питание на протяжении всей поездки
- работа повара на протяжении всего путешествия (питание будет обычное, привычное европейскому человеку, без жирных и жареных «изысков» национальной пищи)
- инструктаж и практические мастер-классы по фотосъёмке и обработке
- калибровка монитора каждому участнику
- обеспечение радиосвязью из расчёта 1 рация на 2 человека

Дополнительные личные расходы:

- стоимость авиабилетов до Бишкека (~550$ из Москвы)
- алкоголь, личные расходы

Условия бронирования места в группе: предоплата 400$ (невозвращаемый депозит). Остальная сумма вносится на месте по прилёту.

В фотопутешествии с собой необходимо иметь ваш индивидуальный комплект фототехники — камера, объективы, штатив. Желательно иметь ноутбуки для отбора и обработки фотографий — для этого предусматривается специальное время и занятия. С собой у меня будет колориметр для аппаратной калибровки мониторов. Каждому участнику готов предоставить личную консультацию по поводу оборудования и экипировки.

Общая информация о том, чем мы занимаемся в фотопутешествии:

Чем мы занимаемся в фотопутешествии и что надо знать для того, чтобы поехать?

Дополнительная информация

Всё фотопутешествие будет проходить в условиях среднегорья (1500-3000 м). После не менее чем 4-5-дневной адаптации часть маршрута (1 световой день без ночёвки) будет пролегать на высоте 4000 м. Для людей без проблем со здоровьем такие условия не должны вызвать каких-либо сложностей и даже просто дискомфорта. Максимум — некоторая вполне терпимая одышка при активной физической нагрузке. Однако гипертоникам и сердечникам, а также людям, склонным к подобным заболеваниям, стоит озаботиться соответствующими медикаментами.

Кроме этого, так как на большой высоте очень много ультрафиолета, можно очень быстро сгореть, причем даже находясь все время в тени (в зависимости от чувствительности кожи). Поэтому всем участникам путешествия, а особенно тем, у кого высокая чувствительность кожи к солнечному загару, стоит озаботиться кремом от загара. Также не помешают солнечные очки, особенно для тех, у кого глаза чувствительны к свету.

По поводу участия пишите/звоните мне:

mail@pavelkosenko.com
Skype: pavel_kosenko
+7 (926) 236-1111

P.S. Комментарии к данной записи отключены, т.к. они не имеют смысла. Со всеми вопросами прошу обращаться ко мне лично. Спасибо!
Tags: Киргизия, дело, путешествия, фототуры
Subscribe
promo pavel_kosenko январь 1, 2010 00:05
Buy for 50 tokens
Полный список фототуров и выездных мастер-классов: http://www.frameway.club
Comments for this post were disabled by the author