Павел Косенко (pavel_kosenko) wrote,
Павел Косенко
pavel_kosenko

Как пекут хибиз

Хибиз — это полые внутри лепёшки, национальный хлеб в Ливане и других странах Ближнего востока. Давайте посмотрим, как их пекут в одной из самых древних пекарен Ливана в городе Джезин.

1. Сначала катают тесто и делают из него два заготовки, которые слепляют между собой.

Павел Косенко. Авторские фотографии. Ливан, Джезин, 2010. Катание теста для выпекания хибиза.
Ливан, Джезин, 2010 | 1/30 sec, f/2.8, ISO 1600, FL 35 mm | подробнее + посмотреть на карте
Катание теста для выпекания хибиза.

2. Затем двойную заготовку прокатывают через валы, которые превращают их в лепёшки.



3. Раскатанные лепёшки раскладывают на деревянные доски, где они ждут своей очереди отправки в печь.



4. В печи лепёшки практически мгновенно вздуваются, и через 1-2 минуты их вынимают обратно.



5. Готовый хибиз сдувается обратно в течение 5-10 минут.



6. Но покупают хлеб гораздо быстрее, чем он придёт в привычное состояние. Обычно покупатель берёт сразу 10-20 и более лепёшек.

Павел Косенко. Авторские фотографии. Ливан, Джезин, 2010. Оплата за хибиз в пекарне.
Ливан, Джезин, 2010 | 1/30 sec, f/2.8, ISO 1600, FL 35 mm | подробнее + посмотреть на карте
Оплата за хибиз в пекарне.

7. Кроме хибиза в пекарне пекут лепёшки с различными начинками.

Павел Косенко. Авторские фотографии. Ливан, Джезин, 2010. Пекарня.
Ливан, Джезин, 2010 | 1/30 sec, f/2.8, ISO 1600, FL 35 mm | подробнее + посмотреть на карте
Пекарня.
Tags: Ливан, люди/жанр, путешествия, фотографии
Subscribe
promo pavel_kosenko january 1, 2010 00:05
Buy for 50 tokens
Полный список фототуров и выездных мастер-классов: http://www.frameway.club
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →