Павел Косенко (pavel_kosenko) wrote,
Павел Косенко
pavel_kosenko

Categories:

Про шарпинг

Мне кажется, я начал потихоньку догонять, как шарпить картинки. Вот кусочег на пробу (кадр в полный рост 900х600 px, 250 кб). Портрет, правда, не самый однозначный эксперимент, гротескно не покажешь. Зато посложнее задачка, да и просто интереснее возиться со свежими картинками.


Обратите внимание резкость в волосах, глазах, бровях, ресницах и щетине. И одновременно с этим вроде бы нет ореолов, шума, изменений цвета или усиления хроматических абераций, не "выдублена" кожа и осталась на месте глубина резко изображаемого пространства. Хотя я вмазал по шарпу от души! Или все-таки перестарался?



P.S. На фотографии Ора. Ора - это абхазское обращение, вроде как "дружище", "братуха" (аналог армянского "ара"). Живет Ора в Бельгии, а вчера заезжал к нам проездом из Брюсселя в Питер. Ору на самом деле зовут Олег и он хохол. Позакомились мы 2 года назад на форуме abkhazia.com, в поисках компаньонов для путешествия (отчет и фотки тут). А вообще много друзей к нам вчера заходило. И по-моему, очень классно посидели. В который раз убеждаюсь, что пить алкоголь совершенно не обязательно. Да и картинка резче!
Tags: исследования, обработка
Subscribe
promo pavel_kosenko january 1, 2010 00:05
Buy for 50 tokens
Полный список фототуров и выездных мастер-классов: http://www.frameway.club
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments