Павел Косенко (pavel_kosenko) wrote,
Павел Косенко
pavel_kosenko

Categories:

Гео-привязки на моем сайте

Нет больше сил сдерживать радость по поводу того, как мы с oleg_kotenko реализовали на моём сайте автоматические гео-привязки фотографий к местам их съёмки! Сайт сам определяет место съёмки, если это возможно, на основе информации по загруженным в разделе «путешествия» трекам с GPS-навигатора. Для тех фотографий, место съёмки которых идентифицировано, внизу появляется карта с обозначенной точкой. По карте можно бродить с увеличением и включением режима спутника тут же, на странице фотографии. Красота!



А еще на карту с треками путешествий автоматически наносятся те фотографии, которые были идентифицированы. Вот, как, например, выглядит карта путешествия по Бирме с нанесёнными на неё фотографиями: карта с маршрутом фотопутешествия по Бирме на сайте www.pavelkosenko.com. Только подождать надо секунд 10, пока не очень быстро определяются точки :)

Кстати, я балда, совсем забыл сказать большое человеческое спасибо svintuss'у, который мне очень помог разобраться с картами для Garmina во время подготовки к путешествию по Бирме. Лёша, спасибо! :)

P.S. Фотографии из Бирмы я еще не закончил обрабатывать! Просто сейчас немного сместилось внимание на другие цели/задачи, но скоро продолжу выкладывать.
Tags: жизнь, заметки, путешествия
Subscribe
promo pavel_kosenko january 1, 2010 00:05
Buy for 50 tokens
Полный список фототуров и выездных мастер-классов: http://www.frameway.club
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments