Павел Косенко (pavel_kosenko) wrote,
Павел Косенко
pavel_kosenko

Categories:

Внедорожники и кроссоверы (часть 6)

Итак, я поездил на KIA Sorento неделю. Напомню, что я не журналист и даже не автолюбитель, поэтому могу лишь поделиться личным впечатлением, не более того.

Плюсы

1. Динамичность. Дизельный двигатель 197 л.с. на 6-ступенчатом автомате невероятно шустр.
2. Экономичность. Реальный расход топлива (дизельного) по городу около 13 л.
3. Размеры. Для кроссовера машина весьма и весьма просторна внутри.

Минусы

1. Отделка и эргономика. Уже не Китай, но еще не Япония. Пластик в машине с пробегом 11000 км скрипит, в дверях что-то громыхает. Но особенно добивает неотключаемая красная подсветка в дверных подлокотниках. Шумоизоляция практически отсутствует. Круиз-контроль смог включить только на 3-ий день, настолько неочевидно управление. В целом качество кнопок, обшивки и всяких мелочей среднее.

2. Цена. До того, как я поездил на машине неделю, я относил её стоимость к плюсам. Теперь всё же переношу этот пункт в минусы. На мой взгяд, всё же цена за это качество несколько завышена, учитывая, что за такие деньги можно рассматривать японские джипы.

Резюме

Безусловно, компромиссы есть и будут в любом рассматриваемом варианте. Выбор — это в принципе выбор между компромиссами. Соответственно, может ли, на мой взгляд, быть KIA Sorento вариантом? Может! Общую оценку по впечатлениям я бы поставил «4-», поэтому выбор этой машины пока для меня не очевиден. Буду смотреть дальше и оценивать другие компромиссы, не исключено, что со временем я вернусь к этому варианту.

Что дальше?

Сегодня с утра ездил тест-драйвить Honda Pilot. Плюсов и минусов тоже немало, конечно, в этом варианте. Но что-то щёлкнуло в душе, очень понравилась. Огромная вольяжная машина с качественной отделкой салона, всеми необходимыми современностями, комфортная, мягкая подвеска, два ряда складывающихся сидений, 10 подушек безопасности, неплохая штатная звукоизоляция, аудио-система и т.д. Из минусов — 257 л.с. (30-38 тыс. руб транспортный налог в зависимости от региона), чуть задумчивый автомат (хотя, возможно, мне так показалось после резвой Соренты), 2008 год выпуска. Зато цена (большие скидки за счет года выпуска). В общем, крепко задумался. Надо для контрастирующего разнообразия ещё Skoda Yeti потестить :)))

Постскриптум

Извините, что без фотографий. Но мне просто не очень интересно их делать, я не автолюбитель. Подробный отчёт с фотографиями выложит на этой неделе Витя Борисов, который отобрал у меня Соренту на все выходные :) И я, конечно же, хочу сказать Большое Человеческое Спасибо представительству компании KIA в России за предоставленную возможность близко познакомиться с интересующим меня автомобилем.

Предыдущие размышления о выборе авто здесь.
Tags: жизнь, заметки
Subscribe
promo pavel_kosenko january 1, 2010 00:05
Buy for 50 tokens
Полный список фототуров и выездных мастер-классов: http://www.frameway.club
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 182 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →