Павел Косенко (pavel_kosenko) wrote,
Павел Косенко
pavel_kosenko

Categories:

Снова в Москве

3400 км по Мьянме на самолётах, баркасах, лодках, поездах, машинах, тук-туках, лошадиных рикшах и воздушном шаре. 8 авиаперелётов за 2 недели. 110 Гб отснятого материала. Я вернулся!

Дневник путешествия, который мы вели в режиме реального времени, можно полистать на сайте компании Хан Канг Тревел - нашего партнёра в этом проекте: Фотопутешествие с Павлом Косенко, Димой Шатровым и Сергеем Долей. Сегодня в течение дня в дневнике появится результатирующая запись. Пользуясь случаем, хочу еще раз поблагодарить коллег из Хан Канга за великолепную работу. Особенно Сергея sam_bacon, Ольгу Цой, Сергея Мирошниченко и Алексея Ургача. А также моих друзей и компаньонов Сергея Долю и Диму Шатрова за отличную компанию.

В этой поездке я окончательно понял, что меня почти перестали интересовать отчётные фотографии. Конечно, без фотофактов и фотооткрыток (я это ещё называю "информационные фотографии") невозможно полноценно рассказать о стране. Поэтому такие снимки тоже будут появляться в моём журнале. Но гораздо больше меня сейчас интересует всё то, что остаётся за пределами прямого взгляда на людей и их вещи. Я понимаю, что для этого нужно иметь определённые таланты, коими не могу похвастаться. Но меньше интересовать "нематериальное" меня от этого не перестаёт :)

За последний месяц у моего журнала появилось более 1000 новых читателей. Хочу искренне всех поприветствовать и в двух словах обрисовать, что здесь происходит. Изначально я завёл ЖЖ, т.к. не смог найти профильного общения на различных фотосайтах, где люди в основном обмениваются похвалой. Меня же всегда интересовали дискуссия, рассуждения, критика. Потому что положительные отзывы приятны, а отрицательные полезныСаша Онищенко). И я действительно нашёл здесь такое общение, спровоцировав его своими попытками рассуждать о фотосъёмке и обработке (сам формат ЖЖ удобен для написания и обсуждения статей).

Со временем через этот журнал я познакомился с огромным количеством умнейших людей и замечательных фотографов, многие из которых стали моими друзьями и коллегами по работе. Они помогли мне осознать многие важные вещи, связанные с фотографией. В свою очередь наблюдениями я делюсь непосредственно в блоге, а также в специализированном сообществе fotoforge. Внимательно слушая встречные мнения. Этот взаимный процесс продолжается и, надеюсь, никогда не остановится.

Кроме этого, год назад мы с единомышленниками организовали фотошколу в рамках компании Фотопроект, куда я приглашаю всех, кому это может быть интересно. Ближайший семинар, кстати, пройдёт 25 марта, и читать его буду я (самый младший из преподавателей :). Семинар называется Печать цифровых фотографий, приглашаю! Фотошкола - не единственная моя работа, но последнее время она так активно развивается, что всё больше и больше поглощает меня.

Все идеи, связанные с фотографией, я стараюсь испытывать на практике. Более того, сама практика порождает новые идеи. Поэтому я очень стараюсь активно и, по-возможности, нетривиально путешествовать, хотя это действительно очень и очень непросто. Соответственно, вторая важная часть этого дневника связана с путешествиями. А точнее, с теми фотоматериалами, которые они дают.

Если у вас есть замечания или пожелания к этому журналу, буду рад их выслушать! Всегда открыт к вопросам, критике и деловым предложениям. И, самое главное, не забывайте, пожалуйста - в этом журнале царят мир, дружба и жвачка :) И юмор, конечно. Добро пожаловать и спасибо за то, что вы есть у меня!
Tags: Мьянма (Бирма), путешествия
Subscribe
promo pavel_kosenko january 1, 2010 00:05
Buy for 50 tokens
Полный список фототуров и выездных мастер-классов: http://www.frameway.club
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →