Павел Косенко (pavel_kosenko) wrote,
Павел Косенко
pavel_kosenko

Categories:

Тиснёная фотобумага

Тиснёная фотобумага

Хорошая новость для тех, кто любит поизвращаться печать на разных материалах :) Запустили сегодня в работу новую бумагу для Noritsu, называется "тиснёная фотобумага (шёлк)". Без скобок обойтись не удалось, так же как это не удалось и производителю, у которого бумага называется Kodak Professional Endura VC (surface silk). На ощупь поверхность действительно похожа на прочное полотно, тканое из тонких плотных шелковых нитей. Такая фактура многим наверняка знакома по фотографиям из старых семейных альбомов.

Вот так вот выглядит фактура тиснёной бумаги в сравнении с 5-рублевой монетой:

Тиснёная фотобумага

А вот так выглядит цветовой охват в сравнении с бумагами-собратьями (печать на Norutsu):

Тиснёная фотобумага

Тиснёная бумага по охвату шире глянцевой и местами даже шире металика. На самом деле в рамках возможности современной фотопечати это не принципиально, так как подавляющее большинство сюжетов вполне умещается и в охват матовой бумаги (который меньше, чем у глянцевой). Однако для определенных сюжетов (красочные закатно-рассветные пейзажи, подводная съёмка и др.) цветовой охват, конечно, важен.

Напечатать можно любой стандартный формат от 10х15 до 30х90, кроме 13х18. Цены здесь. Можно заказывать с получением в Москве, курьерской доставкой по городу или почтовой доставкой по России.

Кстати, сегодня у Фотопроекта День Варения :) Нам 6 лет..
Tags: дело, лаборатория
Subscribe
promo nemihail 11:00, yesterday 133
Buy for 60 tokens
Вы наверняка уже читали разоблачения по поводу рекордного выигрыша в 1 млрд рублей. Фото: Яндекс Картинки (Столото) Блогеры и СМИ пишут, что пенсионерка Надежда Бартош, которая выиграла тот самый миллиард рублей в лотерее «Столото», оказалась не обычной пенсионеркой из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →