Павел Косенко (pavel_kosenko) wrote,
Павел Косенко
pavel_kosenko

Внедорожники и кроссоверы (часть 3)

Судя по отзывам на предыдущий пост и их количеству, а также по тому, что за сутки от моего журнала отписалось всего 6 человек (подписалось 17), тема интересна :) Так что продолжаю. Сегодня удалось пощупать еще несколько автомобилей.

Volkswagen Tiguan. Наверное единственная из сегодняшних машин, которая показалась напрочь лишенной собственного я. Дизайн невзрачный, места внутри мало, комплектация скудная. Цена высокая. За 1,2 - 1,3 млн хочелось бы взять что-то более внятное.

Mitsubishi Pajero Sport New. Вот что не говорите, а офигенная тачка. Да, старая, да коробка 4-ступенчатая. Но - настоящий внедорожник (раз), большая внутри (два), высокая посадка (три), и в полной комплектации на современном дизельном моторе 3.2, включая все что мне надо - порядка 1,3 млн (четыре).

Hyundai Santa Fe. По ощущениям напомнило KIA Sorento, то есть ОЧЕНЬ понравилась. В общем, оно и понятно, платформа то одна. Много места, высокая посадка, хороший обзор, куча наворотов включая iPhone коннектор, голубозуб, датчик дождя, света и т.п., много места сзади (что для меня особенно важно в связи с тем, что там ездит жена с ребенком), огромный багажник. Модель 2008 года в хорошей комплектации сейчас можно купить по распродаже за 1,2 млн. Новая Santa Fe New в нормальной комплектации будет стоить порядка 1,3-1,4 млн.

Land Rover. Заглянул в салон, посмотрел на самый дешевый ценник (от 1,8 млн), даже не стал тратить время, равернулся, вышел. Не знаю, насколько могут такие машинки мне подойти, пока точно не по карману.

Subaru Forester. В принципе симпатичная машина. Но совсем не тех размеров, которые я ищу. Между пассажиром и водителем маловато места, на заднем сидении так вообще мало. Посадка низкая. Для легковушки, конечно, машина просторная и высокая, но на кроссовер по моим понятиям, не тянет. Безусловно, понимаю, что машина крайне хороша своими ходовыми характеристиками. Полагаю, что цена нормальной комплектации порядка 1,2 - 1,3 млн оправдана.

Toyota RAV4. Средне понравилась. Сзади тесная, спереди места тоже немного. Цена не такая уж, чтобы хотелось купить моментально - нормальная комплектация 1,2 - 1,3.

Nissan X-Trail. Посадка низкая, внутри тесно. Комплектация более-менее + можно нафаршировать. Но как-то совсем не впечатлился.

Nissan Qashqai. Ну ОЧЕНЬ маленькая. Лилипут. Думаю, эту машину я буду для себя рассматривать в одну из последних очередей.

В общем, я понял, что для меня важным критерием является просторность и высокая посадка. По этому признаку планирую отобрать кандидатов, и уже дальше буду вникать в ходовые характеристики, стоимость владения, особенности обслуживания и другие нюансы. Осмотр других машин продолжу при первой возможности.

Все сказанное является моим субъективным мнением, доверять которому не советую :) Я просто выбираю себе автомобиль и делюсь возникающими по ходу соображениями, в расчете на встречные комментарии. Многие из которых оказываются для меня весьма полезными. Спасибо!
Tags: жизнь, заметки
Subscribe
promo pavel_kosenko january 1, 2010 00:05
Buy for 50 tokens
Полный список фототуров и выездных мастер-классов: http://www.frameway.club
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 201 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →