Павел Косенко (pavel_kosenko) wrote,
Павел Косенко
pavel_kosenko

Categories:

Небольшой новогодний сюрприз от Андрея Журавлёва

Новогодние подарочки продолжаются! На этот раз в роли Деда Мороза выступает Андрей Журавлёв. Кстати, давно пора назвать его ЖЖ, хоть он его и не ведёт. Зато активно читает все тематические материалы и отвечает в комментариях + я надеюсь, рано или поздно, у него появится время не только на масштабные статьи, но и на короткие заметки и жизненные наблюдения. Итак, сюрприз от великого и могучего zhur74, конспекты и примеры обработки к нескольким семинарам, бесплатно выложенные в открытом доступе на сайте Фотопроекта. Ссылки на скачивание можно найти здесь:
Примеры, это многослойные PSD-файлы. Не забудьте прочитать текстовые обращения автора к народу (находятся внутри каждого ZIP-архива для скачки) и сказать ему спасибо :)

Предворяя возможные вопросы и диспуты по примерам обработки, хочу дать небольшой комментарий.

Я не "художник", я — "технарь". Мои семинары не направлены на развитие творческих идей и решение вопросов типа "а какой я вижу эту картинку". Их задача — вооружить вас набором инструментов для реализации ваших собственных творческих замыслов. Поэтому:

1. Примеры обработки иллюстрируют действие определенных инструментов и методик обработки, а не творческие идеи по улучшению конкретных изображений.

2. Степень коррекции — это вопрос творчества. В примерах она подобрана так, чтобы явно показать работу инструмента. При обработке реальных картинок каждый цветокорректор выбирает ее самостоятельно, исходя из стоящих перед ним задач.

3. Примеры не являются обработкой от и до. Каждый из них иллюстрирует конкретный прием обработки. Картинка "после коррекции" вполне может быть улучшена какими-либо дополнительными обработками, но в данном случае такая задача не стоит.

4. Примеры специально подобраны таким образом, чтобы наиболее наглядно иллюстрировать конкретный прием. Как написал в отзывах один из слушателей: "слишком уж "показательны". К "обычным" изображениям применимы те же самые методы обработки, хотя результат может оказаться не столь драматическим.

5. Примеры и конспекты — это еще не "дом", это только "кирпичи". Есть еще экранная презентация и пять часов плотного рассказа. Именно они являются тем "цементом", который связывает все в единое целое.

Андрей Журавлёв
Tags: дело, фотошкола
Subscribe
promo pavel_kosenko january 1, 2010 00:05
Buy for 50 tokens
Полный список фототуров и выездных мастер-классов: http://www.frameway.club
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →