Павел Косенко (pavel_kosenko) wrote,
Павел Косенко
pavel_kosenko

Что посеешь, то и пожнешь

Павел Косенко. Авторские фотографии. Девушка готовит урожай арахиса для просушки. Камбоджа.  (женщина, сушка, девушка, арахис)
Камбоджа, Бенг Мелеа, 2009 | 1/500 sec, f/2.8, ISO 100, FL 200 mm | подробнее
Девушка готовит урожай арахиса для просушки.

Вот уже почти месяц готовлю семинар по печати цифровых фотографий. Продвинулся примерно на 15%. Я знал, конечно, что Андрея нашего Журавлёва не спроста по 3-4 месяца уходит на разработку каждой темы. Но на своей то шкуре оно виднее :) А еще я думал, что про печать знаю почти все. Ага, щас! Вот как раз только щас и узнаю. Андрей как-то признался, что до 40% содержимого семинара узнаёт во время его подготовки. Вот и у меня по ощущениям примерно также получается. Хотя я и без семинара уже 5 лет много печатаю, изучаю документации, статьи (пишу тоже), экспериментирую, общаюсь со специалистами и, в конце концов, автоматизирую производственные процессы. Но когда начинаешь готовить, например, вроде бы очевидные иллюстрации, сталкиваешься с "мелочами", изучение которых открывает совершенно неизведанные ранее пласты знаний. Скажу честно, мне это нравится. Хоть и очень трудоемко, но крайне полезно - и для личного роста, и для осознания важных технолоических нюансов. Да и коллегам надеюсь пользу принести. Главное, чтобы запала хватило, а то периодически руки опускаются от такого гигантского объема работы. На статьи у меня меньше времени уходило, обычно в пределах 2 недель. А тут, чуствуется, как минимум 2 месяца плотной работы предстоит. Но вроде сегодня второе дыхание открылось. Надеюсь, удастся прочитать первую версию семинара в самом начале года.
Tags: люди/жанр, фотографии
Subscribe
promo nemihail 11:00, yesterday 133
Buy for 60 tokens
Вы наверняка уже читали разоблачения по поводу рекордного выигрыша в 1 млрд рублей. Фото: Яндекс Картинки (Столото) Блогеры и СМИ пишут, что пенсионерка Надежда Бартош, которая выиграла тот самый миллиард рублей в лотерее «Столото», оказалась не обычной пенсионеркой из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments