Павел Косенко (pavel_kosenko) wrote,
Павел Косенко
pavel_kosenko

Category:

Конкурс «Страны СНГ сегодня. Жизнь продолжается!»

Конкурс Страны СНГ сегодня, ФОТО ИТАР-ТАСС

Дорогие друзья!

Агентство ФОТО ИТАР-ТАСС преложило мне провести в ЖЖ конкурс, посвящённый жителям Содружества Независимых Государств. Идея мне показалась интересной, поэтому я с удовольствием взялся за этот проект.

Основная задача - собрать выразительные фотографии 10 стран СНГ*: Армения, Беларусь, Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Узбекистан, Азербайджан, Украина, Туркменистан, Молдавия. Также приветствуются фотографии из других стран и регионов постсоветского пространства, формально не являющимися членами СНГ, но разделяющими нашу общую историю.

В рамках этого конкурса мы будем концентрироваться на положительных эмоциях и всем хорошем, что нас с вами окружает сегодня. Негатива в этой жизни итак достаточно, а вот увидеть радость в обыденном - задачка посложнее. В чем же источник положительных эмоций? Конечно, в людях. Фотографии, присылаемые на конкурс, должны отражать жизнь современников во всех её проявлениях. Главный герой кадра - человек. К участию в конкурсе принимаются жанровые, репортажные и портретные фотографии, сделанные начиная с 2005 года и позже. Присутствие в кадре характерного национального колорита приветствуется. В связи с дефицитом фотоматериалов из отдаленных регионов в первую очередь интересуют фотографии малых стран. Основные критерии для оценки фотографий:

- композиционная и сюжетная выразительность
- положительные эмоции
- естественность, натуральность
- техническое качество исполнения

Главный приз - фотокамера Canon EOS 5D Mark II. Победитель будет определён публичным голосованием, которое пройдёт в несколько этапов. На первом этапе Художественный Совет агентства ФОТО ИТАР-ТАСС отберет 30-50 наиболее интересных работ, которое представит широкой аудитории для дальнейшего голосования. Участвовать в конкурсе могут граждане любой страны мира.

По итогам конкурса предполагается издание фотоальбома с предоставлением авторского экземпляра каждому фотографу, чьи работы будут отобраны к публикации бильд-редакторами фотоагентства. Также лучшие фотографы будут приглашены к коммерческому сотрудничеству с агентством.

Работы на конкурс принимаются в комментариях первого уровня к этому посту. Можно присылать файлы в формате JPEG или PNG, 900 пикселей по длинной стороне, размером не более 500 кб. Допускается техническая и художественная обработка фотографий в пределах естественности изображения. В web-версии допускается размещение авторского копирайта. Не допускается коллажирование, использование рамок и других элементов вёрстки. Каждую фотографию необходимо сопроводить информацией о том, где и когда она была сделана. От каждого участника принимается не более 5 работ.

Даты приёма работ - с 9 по 30 ноября 2009 г. Публичное голосование проводится в период с 1 по 14 декабря 2009 г. Победитель будет объявлен 15 декабря 2009 г.

Ссылка на этот пост:


*Россию мы сознательно решили не включать в список стран, так как хотелось бы увидеть жизнь именно за пределами России, а также дать больше шансов фотографам из других стран.

Предложение принять участи в фотоконкурсе является ПУБЛИЧНОЙ ОФЕРТОЙ. Присылая фотографии на фотоконкурс, участник тем самым соглашается заключить с организатором фотоконкурса лицензионный договор на предоставление простой (неисключительной) лицензии. В соответствии с лицензионным договором организаторы фотоконкурса вправе использовать присланные на фотоконкурс фотографии для однократной публикации в фотоальбоме. Права предоставляются на срок 2 года. Организаторы фотоконкурса вправе использовать присланные на фотоконкурс фотографии следующими способами без выплаты авторского вознаграждения:

- воспроизводить фотографии в фотоальбоме.
- распространять фотографии в составе фотоальбома без извлечения прибыли

Территория распространения является России и страны СНГ.

Участники фотоконкурса гарантируют наличие у них личных неимущественных и исключительных имущественных авторских прав на фотографии, присланные на фотоконкурс. Участники фотоконкурса несут ответственность за нарушение авторских прав третьих лиц.

Факт поступления фотоработы на конкурс означает согласие участника с условиями его проведения, а также согласие на предоставление неэксклюзивных прав на однократную публикацию фотографии в фотоальбоме.


Подсказки, как прикрепить фотографию к текстовому комментарию можно найти на сайте www.htmlka.com.

Прием работ окончен. Скоро начнется голосование.

Вниманию всех участников конкурса! Для возможности идентифицировать фотографии (и связаться с автором), все присланные работы дожны оставаться загруженными на хостинги и отображаться в комментариях первого уровня исходного поста до самого последнего этапа проведения конкурса. Независимо от того, попали Ваши работы в голосование или нет, т.к. в фотоальбом, посвященный жизни в странах СНГ, войдет существенно больше работ.

UPDATE

I тур голосования
II тур голосования
III тур голосования
Объявление победителя
Tags: дело, мероприятия
Subscribe
promo pavel_kosenko january 1, 2010 00:05
Buy for 50 tokens
Полный список фототуров и выездных мастер-классов: http://www.frameway.club
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 645 comments