Павел Косенко (pavel_kosenko) wrote,
Павел Косенко
pavel_kosenko

Здесь леший бродит

Здесь леший бродит

Я разузнал, что эти цветы называются "калужница болотная". Любопытно - кадр действительно сделан на болоте в Калужской области.

Здесь леший бродит

Цвет воды фантазийный, конечно. Как только увидел картинку в большом размере, сразу торкнула сказочная ассоциация и уйти от неё я уже не смог. Да и надо ли?

Здесь леший бродит

Обработка по сути несложная. Сначала - работа над общим контрастом (уровни, кривые). Далее немного высветлил желтые цветы с помощью Dodge Tool. Затем ключевое действие - сдвигаю голубые оттенки в сторону зеленых (Hue/Saturation, Blues -55/+19/0). Ну и последние штрихи - добавляю детализацию в канал второстепенного цвета (новый канал M = 50% M + 50% L), повышаю резкость и контраст через S-кривую в канале K.

Что, думаете Маргулиса начитался!? Точно, начитался :) Особенно вчера на ночь хорошо пошло, а то всё Дик Мак-Клелланд, други в ЖЖ, да статьи у ХЭ. Соскучился я по дядьке Дену, оказывается!

А вот еще один вариант, согласно высказанным ниже ценным замечаниям. Изменил оттенок, проявил изначальную игру света и тени на воде, добавил объем цветам.

Здесь леший бродит

Как всегда, с превеликим удовольствием выслушаю мнения и критику.
Tags: исследования, обработка, пейзаж/природа, фотографии
Subscribe
promo pavel_kosenko january 1, 2010 00:05
Buy for 50 tokens
Полный список фототуров и выездных мастер-классов: http://www.frameway.club
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments