Павел Косенко (pavel_kosenko) wrote,
Павел Косенко
pavel_kosenko

Багетная мастерская. Как правильно оформить фотографию в паспарту



Снялся в главной роли остросюжетного боевика про грамотное оформление фотографий в паспарту. Не забудьте подписаться на канал Творческой лаборатории «СРЕДА» — видео мы загружаем редко, но зато познавательные.

Tags: багетная мастерская, видео, среда
Subscribe
promo pavel_kosenko january 1, 2010 00:05
Buy for 1 000 tokens
Полный список фототуров и выездных мастер-классов: http://www.frameway.club
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments
Офтоп. А где самый правильный зал что бы Дюнкерк посмотреть.
?
Не знаю, честно говоря.
Павел, а не интересуют ли вас цв негативные пленки, у меня их где то пачки две, покупал под один проект неполучившийся года три назад. В холодильнике толькоместо занимают...
Смотря какие пленки, какого срока годности и по какой цене. Лучше на почту мне напишите.
Мощь ) Сайенс-фикшн-триллер !

day_men

July 30 2017, 04:49:07 UTC 2 weeks ago Edited:  July 30 2017, 04:52:48 UTC

А вот иногда вылазит такая проблема с запеченными в паспарту фото - задняя поверхность нижнего слоя картона практически открыта для воздуха, а верхняя - закрыта впитавшимся в печке термоклеем и фотографией. В местах, где уровень влажности воздуха может колебаться очень резко в течении суток (собственно все восточное побережье США, например), это приводит к сильному короблению "пирога" буквально за пару часов из-за перекоса влажности на противоположных поверхностях. После выравнивания влажности в массе картона все выпрамляется, но цикличные изгибы жизни фото не продлевают. Примерно так выглядит

На данный момент придумались два варианта - "закрывать" поры картона на задней стороне лакированием или тупо зажимать в раме со стеклами. Первый вариант хлопотный технологически, второй - музейное стекло дороговатенькое.
Что в этом случае рекомендуют британские ученые из FATG?
Базовый сендвич — это полуфабрикат, предназначен для хранения фотографий в архиве или запаснике. Выставляют отпечатки всегда в рамах. Если стекло дорого (а музейное стекло это всегда дорого), то можно без стекла, главное, чтобы в помещении не было прямого ультрафиолета. Британские ученые из FATG вполне допускают такой вариант, называется «консервационный уровень оформления» (4-й). А вот последний, 5-й «музейный» уровень уже требует стекло (музейное, с высокой степенью УФ-защиты).