Павел Косенко (pavel_kosenko) wrote,
Павел Косенко
pavel_kosenko

В ЖЖ сила

Вот ругаем мы ругаем ЖЖ, мол умер он. Да, народу тут конечно заметно поубавилось за последние годы. Но похоже, остались самые толковые. Вот вам очередной пример.

Недавно мы запустили блог СРЕДЫ на Wordpress, и сразу выяснилось, что у всех он открывается, кроме... пользователей Билайн. Совершенно очевидно, что проблема в неграмотной блокировке — вместо того, чтобы заблокировать отдельно взятый провинившийся ресурс из списка Роскомнадзора, Билайн заблокировал вообще весь Вордпресс (а это, между прочим, чуть ли не четверть всего интернета).

Особо не надеясь на результат, мы написали пару постов на Фейсбуке, в том числе я. Тупой протокольный ответ от тупейшей службы поддержки (или я не знаю там чего, реагирования в соцсетях) Билайн не заставил себя ждать: «Здравствуйте, Павел! Указанный сайт: https://blog.sreda.photo действительно заблокирован по решению правоохранительных органов.» Народ, конечно, поржал, но тупые даже не отреагировали.

И вот через некоторое время мой коллега Дима Новак дал у себя в ЖЖ ссылку на очередной супер-интересный (других у нас не бывает) материал в блоге СРЕДЫ. И ссылка, естественно, снова не открылась у пользователей Билайн. И что вы думаете? В комментариях незамедлительно появляется рыцарь на белом коне (прискакал прямо из Билайна) и моментально решает проблему. Которая, естественно, была именно на стороне Билайна — ну а где ей еще быть, тут и айтишником быть не надо, чтобы это понимать.

Резюме? Билайну позор, рыцарю респект и уважуха, ну и как ни крути — ЖЖив курилка, черт возьми.
Subscribe
promo pavel_kosenko january 1, 2010 00:05
Buy for 1 000 tokens
Полный список фототуров и выездных мастер-классов: http://www.frameway.club
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments