Павел Косенко (pavel_kosenko) wrote,
Павел Косенко
pavel_kosenko

Идеи новогодних подарков для фотографов

Последняя неделя перед Новым годом — самая жаркая пора в поиске хороших, недорогих, оригинальных и полезных подарков. Особенно трудно что-то подобрать людям, увлекающимся фотографией. Лет 15 назад было проще, всегда можно было купить дежурный альбом или рамку для фотографии (хотя это совсем не оригинально, сродни банальным носкам или пене для бритья). Но чем удивить фотографа в наше время, когда у него уже есть цифровая камера, флешка для нее, а фотографии он не печатает, храня их на компьютере?

Конечно, аксессуаров бесконечное множество — ремешки, чехлы, сумки, штативы и т.д. Но попробуйте угадайте, кому что нравится, а главное — кому что действительно нужно. Что еще можно подарить, кроме аксессуаров? Конечно, книгу. Ведь подарки бывают трех типов: хорошие, плохие и книги. Не, я совершенно серьезно — книга это отличный подарок. Но это надо знать, кому какая книга доставит радость. А что делать, когда хочется действительно удивить и вызвать бурю восторга?

Оригинальные идеи сейчас, пожалуй, не менее ценны, чем сами подарки. И у меня такие идеи есть! С удовольствием поделюсь некоторыми из них. Эти подарки подойдут не только фотографам, но и вообще любым творческим людям, привыкших создавать что-то своими руками. Создавать что-то осязаемое, а не виртуальное. Ведь все мы хотим скорее осязаемых подарков, а не виртуальных открыток?


1. Одноразовый фотоаппарат Fujifilm с фотопленкой ISO 1600 High Speed



990 руб

Я лично дарил этот подарок разным людям, и могу с уверенностью сказать — не было такого человека, который бы остался равнодушным. Цифровому фотографу с пленочным прошлым приятно вспомнить былое. Профессионал с радостью играется в игрушку. Молодому поколению интересно познакомиться с классическими технологиями, ощутить в руках то, с чего все начиналось. Люди, далекие от фотографии, просто испытывают восторг от процесса съемки «как раньше» и, конечно, от эстетики цветных фотографий а-ля 90-е.

Особенную уникальность этому подарку придает то, что его довольно сложно купить. Эти камеры предназначены для внутреннего рынка Японии и почти нигде не продаются за пределами страны. А японцы, как вы наверняка знаете, для себя делают все самое лучшее. Однако магазин «СРЕДА» позаботился о том, чтобы немного самого лучшего перепало и нашим покупателям, поэтому эти камеры приехали к нам по спецзаказу прямиком из страны восходящего солнца.

Еще один неоспоримый плюс — заряженная в камеру фотопленка имеет чувствительность ISO 1600, что позволяет снимать на нее практически в любых условиях освещения. Более того, в камеру встроена вспышка и батарейки. Никаких настроек, кроме включения выспышки — просто распаковываем и начинаем снимать. Например, Новогоднюю вечеринку! Кстати, я рекомендую снимать всегда со включенной вспышкой, тогда вы получите те самые ощущения и цвета, ради которых обычно и затевается съемка на такие вот плёночные мыльницы.

Цветная негативная пленка, заряженная в камеру, проявляется по самому стандартному процессу C-41. Проявить, отсканировать (а при необходимости и напечатать) такую пленку вам смогут почти в любой фотолаборатории в любом более-менее крупном (да и не очень крупном) городе. Например, в Москве это можно сделать за чисто формальную стоимость от 200 руб за всю пленку вместе с проявкой. При этом ожидание результата — неотъемлимая часть процесса, важнейшая часть удовольствия!

Что особенно приятно, этот одноразовый фотоаппарат с фотопленкой стоит даже чуть дешевле, чем просто фотопленка аналогичной чувствительности. Ну и последний штрих — одноразовая камера продается в очень красивой упаковке. Прям шоколадка на елку!

Обратите внимание, это современная камера. Срок годности встроенной в нее фотопленки — 2018 год. В Японии эти фотоаппараты продаются в каждом минимаркете на каждом перекрестке, и пользуются большим спросом. До России пока новая волна аналоговой фотографии только начинает доходить, но вы уже можете ее почувствовать!

Купить одноразовый фотоаппарат Fujifilm с фотопленкой ISO 1600:
https://shop.sreda.photo/2017-gifts/fujifilm-camera-1600-high-speed/


2. Набор «Фотоаппарат Instax Mini 8 Blue + Альбом Laporta + картридж на 10 кадров»



4690 руб

Моментальная фотография набирает обороты во всем мире. Продажи камер Fuji Instax неуклонно ростут, начиная с 2013 года. По итогам 2016 года компания ожидает увидеть цифру 5 млн. камер! При этом основные пользователи камер это представители молодого поколения — те, кто родился и вырос в эпоху цифровых технологий. Но это не значит, что вашему подарку не будут рады представители более старшего поколения.

Сложно найти человека, который бы отказался от удовольствия увидеть оптическую фотографию уже через несколько минут после съемки. И не просто увидеть готовый снимок, но и пронаблюдать процесс его «приготовления». Ведь это не какой-нибудт там принтер! Это полностью аналоговое устройство с настоящим химическим процессом проявки.

В рамках предновогодней акции этот подарочный набор продается по такой же цене, как и просто камера отдельно. То есть альбом и картридж на 10 кадров вы получаете абсолютно бесплатно! Набор красиво упакован в праздничную упаковку.

Формат отпечатка Instax Mini соответствует формату визитной карточки. Это самый распространенный формат камер моментальной фотографии Instax, предпочтение которому отдает подавляющее большинство пользователей. Картриджи для этих фотоаппаратов стоят недорого и продаются во многих магазинах, включая такие крупные сети как М-Видео, Техносила и многие другие. Таким образом, подарив близкому человеку этот фотоаппарат, вы не оставите его без расходных материалов.

Особенно радуются камере Instax Mini представительницы прекрасного пола! Вероятно потому, что это самые компактные моментальные фотоаппараты, которые вполне можно носить в дамской сумочке.

Купить набор «Фотоаппарат Instax Mini 8 Blue + Альбом Laporta + картридж на 10 кадров»:
https://shop.sreda.photo/2017-gifts/instax_mini_8_blue_laporta_gift/

Также в продаже есть другие расцветки и другие подарочные наборы с бесплатными картриджами и линзами для селфи. Полный список всех акционных подарочных наборов с камерами Fuji Instax можно найти здесь:

https://shop.sreda.photo/promo/

Внимание! Акционные наборы пользуются бешеным спросом. Компания Fuji поставляет эти камеры в наш магазин несколько раз в неделю, но не успевает удовлетворить нарастающий спрос. Если по ссылкам вы увидите фразу «Ожидается поступление», попробуйте заглянуть к нам чуть позже. В частности, ближайшая поставка этих наборов ожидается в понедельник, 26 декабря во второй половине дня. Кроме этого, вы всегда можете выбрать аналогичный набор в других цветах.


3. Набор «Фотоаппарат Instax Wide 300 + картридж Instax Wide 20»



6600 руб

Еще один акционный набор с подарочным картриджем, но уже посерьезнее. В отличие от формата Mini моментальные отпечатки формата Wide в два раза больше по площади (то есть в два раза больше визитной карточки). Такие камеры несколько больше в размерах, но и качество фотографий тоже выше. Размер имеет значение!

Эти фотоаппараты больше всего подходят мужчинам, т.к. занимают ощутимое место в сумке или рюкзаке. Хотя мы знаем немало фотографически-серьезно настроенных девушек, отдавших предпочтение именно большой черной камере.

В рамках предновогодней акции этот подарочный набор продается по такой же цене, как и просто камера отдельно. То есть картридж на 10 снимков вы получаете абсолютно бесплатно!

Купить фотоаппарат Instax Wide 300 + картридж Instax Wide 20:
https://shop.sreda.photo/fujifilm-instax/fujifilm_instax_cameras/set-instax-wide-300-kasseta-20/


4. Подарочный набор «Фотоаппарат + фотопленка» для начинающего пленочного фотографа



850 руб

Идеальный подарок для фотографа, который хочет попробовать снимать на пленку. В набор входит пленочная фотокамера Premier BF-795D, батарейки к ней и фотопленка Agfa Vista 200. Полностью готовый к съемке комплект.

Этот фотоаппарат, хоть и является формально камерой класса «мыльница», обладает уже куда более серьезной оптикой, чем одноразовые фотоаппараты. Также у камеры есть вспышка, некоторые настройки и отличный видоискатель большого размера! Отличный и, что не менее важно — бюджетный вариант для тех, кто хочет попробовать пленку, но еще не уверен в покупке серьезной камеры.

Купить подарочный набор «Фотоаппарат + фотопленка» для начинающего пленочного фотографа:
https://shop.sreda.photo/film-cameras/set-camera-film-agfa/


5. Набор для сборки Pinhole фотокамеры (фотоаппарата) ОКО Craft



1495 руб

Камера своими руками! Отличный вариант подарка для тех, кто в детстве любил Lego. Потратив пару часов на увлекательный процесс, вы получите вот такую пинхол-камеру:



В набор входит все необходимое, включая инструкцию, клей, изоленту и даже фотопленку!



Купить набор для сборки Pinhole фотокамеры (фотоаппарата) ОКО Craft:
https://shop.sreda.photo/sets/pinhole_cam_kraft/


6. Набор-конструктор для сборки TLR фотокамеры



1300 руб

Еще один набор-конструктор для настоящих самоделкиных! На этот раз для самостоятельной сборки TLR (англ. Twin-Lens Reflex camera, двуобъективная камера) фотокамеры под фотопленку 35мм. Отличный подарок как начинающему фотографу, так и заядлому «пленочнику»!

Купить набор-конструктор для сборки TLR фотокамеры:
https://shop.sreda.photo/film-cameras/tlr-camera-kit/


7. Книга «Рожденные в СССР» Игоря Мухина



1800 руб

Как я уже говорил, книга — лучший подарок. Если знать, какую книгу дарить. Поэтому безпроигрышный вариант — новая книга!

На самом деле «Рожденные в СССР», это не совсем новая книга. Это второе переиздание бестселлера, который уже много лет находится в букинистическом дифиците. Книга, фотографии которой воспринимают как родные большинство людей в возрасте за 30.

Это действительно хороший подарок, и опытному фотографу, и тем, кто увлекается фотографией совсем недавно. И скорее всего вообще всем, кто родился в СССР. А учитывая, что книга появилась в продаже всего две недели назад, шансы на оригинальность увеличиваются многократно!

https://shop.sreda.photo/books/modern/born-in-the-ussr-edition2/


Если вы зашли по какой-либо ссылке и не обнаружили товара в наличии, значит его только что раскупили до вас. Не расстраивайтесь, походите по сайту нашего магазина, и вы наверняка найдете что-то еще столь же прекрасное и полезное! Или же загляните чуть позже — мы получаем по несколько поставок ежедневно. Наличие и доступное количество товаров у нас на сайте отображается в режиме реального времени.

Удачных вам покупок и, конечно, новогоднего настроения! Не забудьте поделиться своими идеями подарков для фотографов в комментариях к этому посту.

С наступающим вас, друзья!
promo pavel_kosenko январь 1, 2010 00:05
Buy for 1 000 tokens
Полный список фототуров и выездных мастер-классов: http://www.frameway.club
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments