Павел Косенко (pavel_kosenko) wrote,
Павел Косенко
pavel_kosenko

Вброс про RNI

Небольшой вброс насчет «пленочных профилей» в RNI, которые мне периодически нахваливают разные люди. Где-то полгода назад я щупал это приложение, и оно не произвело на меня никакого впечатления. Теперь решил изучить его более предметно — время идет, всякое могло поменяться. И вот, открыл я программу, приятно удивился вполне внятному интерфейсу, а потом загрузил фотографию и... о боже.

Буду резок. Ибо надоела деликатность в отношении халтуры. Честно говоря, с трудом язык поворачивается назвать пленочными профилями то, что ими называют разработчики этого чудо-апликейшна. На мой взгляд, это профанация чистой воды, какая-то неумелая детсадовская поделка людей, которые вообще ничего не понимают ни в пленках, ни в эстетике.

Например, вот так по их мнению должно выглядеть двуцветное кино (картинка слева), а вот так Кодахром (картинка справа):



Сравните с Dehancer, безо всяких пока что еще плёночных профилей:



Ну и если уж говорить про Kodachrome, то вот Dehancer + LUT Kodachrome 64:



Так сказать, почувствуйте разницу...

Изначально я уж было проникся к создателям RNI уважением за симпатичный интерфейс, а также за нормализацию изображения, которую они делают (в отличие от большинства имейдж-процессинговых разработчиков). Но как увидел профили, аж расстроился. Ниже плинтуса. Особенно умиляет количество этих «профилей» — мало того, что плохо, еще и много!

При детальном рассмотрении еще пары десятков примеров стало хорошо видно, что RNI совсем не работает с перцепцией. Это набор чисто технических, не имеющих никакого отношения к восприятию человека решений, обернутых красивым фантиком.

Subscribe
promo pavel_kosenko january 1, 2010 00:05
Buy for 1 000 tokens
Полный список фототуров и выездных мастер-классов: http://www.frameway.club
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments