Павел Косенко (pavel_kosenko) wrote,
Павел Косенко
pavel_kosenko

Скачать Dehancer бесплатно



До полноценного приложения нам еще не один месяц работать, а вот алгоритм обкатывать на большом количестве картинок уже сейчас можно. Поэтому мы решили бесплатно раздать всем желающим техническую альфа-версию алгоритма Dehancer (бывший Degradr). Слово «техническая» в данном контексте означает, что у приложения нет интерфейса. Ну то есть формально он, конечно есть, но настолько примитивный, что лучше всего относиться к нему почти как к командной строке. Задача этой версии — познакомить пользователей с самим алгоритмом автоматической обработки и собрать отзывы.

Концепцию Dehancer'а по прежнему лучше всего передают слова основателя Kodak:

«Вы нажимаете кнопку — мы делаем остальное»
(с) Джордж Истмен, 1888 г


Однако, в отличие от предыдущей версии, на этот раз мы решили дать фотографам ключевой (после композиции, конечно) фотографический инструмент — Push/Pull. Не вдаваясь в подробности, для обычного пользователя это «Темнее/Светлее». Те, кто понимает, как работает пленка, найдут для себя в этом инструменте много приятных аналогий и заметных отличий от чисто цифрового инструмента Exposure, который используется в других программах.

Альфа-версия позволяет открывать файлы в формате JPG и сохранять результат в размере ~1000 px по широкой стороне.

Скачать DehancerX EAP Demo 0.2.40



Технические требования

OSX El Capitan or later
Mac models list:

- MacBook (Early 2015)
- MacBook Pro (Mid 2012 or newer)
- MacBook Air (Mid 2012 or newer)
- Mac mini (Late 2012 or newer)
- iMac (Late 2012 or newer)
- Mac Pro (Late 2013 and newer)

Будем благодарны, если вы поделитесь результатами обработки ваших фотографий с помощью Dehancer в комментариях к этому посту или по почте. Комментарии и пожелания направляйте на mail@degradr.photo.

Copyright © Dehancer Team, 2015-2016
All rights reserved
www.dehancer.com

UPATE. Комментарий от нашего разработчика Дениса Свинарчука, который занимается непосредственно самим алгоритмом обработки (математической эстетикой или эстетической математикой, мы так и не определились):

Друзья, вы вероятно в курсе: некоторое время назад, я вляпался в одно непристойное для серьёзного инженера мероприятие. Группа конченных фотографов, в лице Павел Косенко, втянула меня в один утомительный, но веселый проект по ухудшению фотографий. Первая версия даже именовалось на грани фола и даже мне было стыдно произносить ЭТО название. Надо сказать ухудшала она еще не очень и только под смартфонами производства фирмы Apple.

Но теперь, и это пожалуй самое главное изменение, проект переименовали, а еще начали перенос под более мощные игрушки того же производителя на базе OS X версии El Capitan. Ну и ядро полностью переписали на своем движке специально сваренным для такого рода image processing-а.

В общем качайте и балуйтесь. Запустится правда не у всех, а работать будет вообще у единиц. В основном у тех, кто не жмется на обновления железок вот от этой одной яблочной компании.

И да, если не лень, пишите фидбеки: чо да как - нормально ли ухудшает ваши фотки или надо поболее лучше ухудшить. Интересно же.


P.S. Большая просьба не присылать нам отзывов относительно интерфейса. Как я уже писал выше, мы им еще не занимались. Планируем приступить к этой задаче сразу после того, как выпустим Dehancer для iPhone. В настоящий момент нас интересует исключительно обкатка самого алгоритма.

P.S.2. Опережая вопросы относительно других операционных систем. В обозримом будущем мы не планируем выпуска версий для Android, Windows и других платформ. В наших планах есть только iOS и Mac OS.

Tags: degradr
promo pavel_kosenko january 1, 2010 00:05
Buy for 1 000 tokens
Полный список фототуров и выездных мастер-классов: http://www.frameway.club
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 150 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →