Павел Косенко (pavel_kosenko) wrote,
Павел Косенко
pavel_kosenko

Hue/Saturaion

К вопросу о том, почему одни инструменты для обработки фотографий анти-фотографические, а другие работают перцептуально, с учетом восприятия человека. Одни пишутся программистами без визуального опыта и понимания эстетики, а другие — фотографами и «эвристическими» математиками. Наглядный пример. Вот так смешивает цвета инструмент Hue/Saturation Gimp:



Вот так это делает Adobe Photoshop:



А вот так работает новый Degradr 2:



Принципиальная разница — в границах и плавности переходов. Следующий шаг — будем учитывать нелинейные особенности функции колбочковых откликов, что повлияет на ширину и амплитуду регионов, а также учтет двойной пик в красном диапазоне, влияющий на восприятие синего. Но уже и сейчас наш инструмент на голову выше всех имеющихся аналогов.

Посмотреть примеры и почитать подробнее про самый лучший селективный HSV-adjustment фильтр ever можно почитать в блоге Дена. Ни одно современное фотоприложение не имеет подобного мощного инструментария в своем арсенале. И да, теперь все это в открытых исходниках.

P.S. Да-да, параллельно с работой над новой версией для iOS мы начали разработку Degradr для Mac OS. Так что вполне вероятно, что весной выйдет одновременно для двух платформ.

Tags: degradr
Subscribe
promo pavel_kosenko january 1, 2010 00:05
Buy for 1 000 tokens
Полный список фототуров и выездных мастер-классов: http://www.frameway.club
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments