Павел Косенко (pavel_kosenko) wrote,
Павел Косенко
pavel_kosenko

Сниму свадьбу бесплатно

Дорогие друзья. Моя команда готова сделать для вас свадебную съемку. Бесплатно. На плёнку. Вы оплачиваете только расходные материалы. Все остальное мы делаем совершенно безвозмездно — призжаем к вам, снимаем, проявляем, сканируем, выбираем и обрабатываем. Вы получаете готовые фотографии в цифровом виде или готовую книгу. Мы получаем интересующий нас опыт и портфолио.

Зачем мы это делаем?

Мы хотим поставить эксперимент. Нам кажется, что современная свадебная фотография может выйти за пределы стереотипов, продиктованных жанром и его законодателями. Она может быть менее вычурной, более живой, настоящей. С более естественными сюжетами, искренними эмоциями и, конечно, с более деликатными цветами. Нам не близка эстетика кислотных фотографий и неестественных поз, и мы надеемся, что среди молодоженов у нас есть единомышленники.

Почему бесплатно?

Это будет наш первый опыт свадебной съемки на пленку. Мы много лет используем пленочные технологии в своей фотографической практике, но впервые решили попробовать вдохнуть жизнь в коммерческую фотографию. Считаем, что брать за такой эксперимент оплату будет некорректно. Кроме этого, мы надеемся получить несколько заявок от нескольких пар — для того, чтобы у нас была возможность выбрать ту, которая нам ближе по духу, стилю, месту и времени проведения мероприятия.

Почему на пленку?

Мы любим пленку и тонко чувствуем ее эстетику. Нам нравятся деликатные, сдержанные, гармоничные цвета на фотографиях. Мы понимаем и ценим эстетический опыт предыдущих поколений и умеем использовать его в современной фотографии. Мы предпочитаем живой материал и вместе с тем не отрицаем гибридные технологии. Отсканированные негативы намного быстрее и проще обрабатывать, выдерживая при этом общий стиль и достигая таких нюансов цвета, которые невозможны в цифровой фотографии.

Кто мы?

Мы — это я, несколько моих коллег и учеников. Я отвечаю за эстетику и технологические процессы: выбор пленки, проявку, сканирование, обработку фотографий. Мои коллеги (точнее, в рамках одной съемки это будет кто-то один из них), имея опыт съемки свадеб и взаимодействия с моделями, отвечают за сюжетное и эмоциональное наполнение фотографий. На съемку с нашей стороны приезжает 2 человека, включая меня. Снимаем как минимум с двух камер, в том числе я.

Возможен ли режим «второго фотографа»?

Да, возможен. Если у вас уже есть свадебный фотограф, он может снимать вашу свадьбу согласно оговоренному плану. Меня вы можете пригласить в качестве второго фотографа, который будет снимать параллельно все то же самое на пленку. Единственное условие с моей стороны — ваш основной фотограф должен знать об этом заранее и быть согласным на мое присутствие и вообще на такое взаимодействие.

Репортаж или постановка?

Мне и моим коллегам интересно снять и репортаж, и постановку. В зависимости от задач с нашей стороны будет задействовано соответствующее количество человек, от 1 до 3. Но мы можем снять и что-то одно. Этот вопрос обсуждается индивидуально, в зависимости от плана ваших свадебных мероприятий, стиля свадьбы, ваших ожиданий от съемки, задач, бюджета на пленку и других факторов.

Какой бюджет планировать на расходные материалы?

Мы предполагаем, что на один день съемки потребуется от 10 до 20 роликов пленки. В зависимости от того, какая это пленка, стоимость ролика колеблется в пределах примерно 350-850 руб. Еще около 100 руб стоит проявка каждого ролика. Таким образом стоимость фотопленки/проявки для однодневной свадебной съемки составит приблизительно 5,000-20,000 руб. Более точно стоимость определяется после обсуждения будущей съемки, имеющегося в вашем распоряжении бюджета и предпочитаемых нюансов эстетики.

Что получает заказчик?

Вы, как заказчик (пусть и бесплатной) съемки получаете все удачные (небракованные) фотографии в цифровом виде. Практика показывает, что в среднем это 10-20 фотографий с каждой пленки. То есть вы получаете весь исходный материал (кроме брака), с которым дальше можно работать — выбирать лучшие снимки, составлять книгу и т.д.

Все фотографии сканируются с использованием автоматической функции удаления пыли и царапин, затем вносится необходимая цветокоррекция. Как правило, мы обрабатываем сканы незначительно, тем самым мы максимально сохраняя «родные» пленочные цвета. После автоматической ретуши на фотографии могут остаться незначительные деффекты пленки — мелкие царапины, отдельные пылинки и, конечно, плёночное зерно. Всё это является частью эстетики фотопленки и сознательно не вычищается нами, т.к. это и есть настоящая живая фотография.

Если вам понравится результат съемки, мы готовы подготовить и издать небольшим тиражом для вас, ваших гостей и родственников уникальную книгу с этими фотографиями. Мы не делаем классические свадебные альбомы «с кожей и золотом», т.к. эта эстетика нам не близка. Но мы можем сделать настоящую книгу, изданную полиграфическим способом с качественной цветной печатью, на хорошей бумаге и стоимостью от 500 руб за 1 экз. Стоимость работ по созданию книги и ее печати обсуждается отдельно.

Как сделать заказ на бесплатную свадебную съемку?

Если вас заинтересовало мое предложение, напишите мне, пожалуйста, письмо на mail@pavelkosenko.com с указанием максимального количества подробностей о вашей свадьбе и ее стилистике, датах и месте проведения, количества гостей (если речь о репортаже), наличии первого фотографа и т.д. Будет очень хорошо, если вы приложите ссылки на ваши социальные сети (ФБ, ВК, ЖЖ, Инстаграм и т.д.) для того, чтобы мы могли заранее лучше познакомиться друг с другом. Не стесняйтесь написать в свободной форме все, что вам придет в голову — эмоции в этом деле приветствуются, а некоторые нюансы могут оказаться ключевыми для будущего результата.

P.S. Комментарии к этой публикации я отключаю, поскольку они не имеют смысла. Пишите на почту, всегда рад. Прошу с пониманием отнестись к тому, что мы вряд ли сможем удовлетворить все заявки — если их будет больше чем одна, скорее всего нам придется выбирать. Предпочтение будет отдаваться тем, кто откликнулся раньше. Спасибо!

Subscribe
promo pavel_kosenko january 1, 2010 00:05
Buy for 1 000 tokens
Полный список фототуров и выездных мастер-классов: http://www.frameway.club
Comments for this post were disabled by the author