Павел Косенко (pavel_kosenko) wrote,
Павел Косенко
pavel_kosenko

Degradr2 или новое название?

В предверии выпуска принципиально новой версии Degradr2 мы получаем все больше отзывов от англоязычной аудитории о том, что название Degradr им не очень понятно, а порой даже вызывает не самые позитивные ассоциации. То, что на русском звучит ярко, нагло, смело, вызывающе — «Ухудшайзер», по достоинству оценено менталитетом в среднем более продвинутого (относительно западной аудитории) русского человека. А вот при переводе на английский, похоже название несколько теряет свою окраску и приобретает другие, мешающие восприятию ассоциации, порой вплоть до негативных.

Сегодня про Degradr знает около 25 тысяч человек. С принципиальным усовершенствованием алгоритма обработки, интерфейса и дизайна второй версии, не исключено, что приложение скачает в 10 или даже в 100 раз больше пользователей. Тем более, нам обещали оказать поддержку на главном стартап-ресурсе Product Hunt наши западные коллеги. Немаловажным признаком интереса к проекту является и то, что им начали интересоваться «силиконовые» инвесторы. Правда, мы сами пока морально не готовы к расширению списка акционеров. Первый же потенциальный инвестор намекнул о необходимости смены названия проекта в случае его участия в нем.

Это одна из причин, по которой мы не хотим пока привлекать инвесторов — нежелание работать в рамках условий, созданных не только нами самими. Сейчас мы полностью свободны и делаем то, что хотим, даже если эти идеи кажутся безумными (а именно такими они и кажутся всем вокруг, да и нам самим тоже). Если же работать в рамках финансирования, бюджета и бизнес-плана, любой инвестор, глядя на то, что мы делаем, будет крутить пальцем у виска. Но именно в этом и сила проекта — мы делаем то, что не под силу больше никому. Именно в том, что мы придумываем и рализовывам то, что ни одному нормальному человеку не придет в голову.

Тем не менее, мы совершенно спокойно относимся к теоретической возможности смены названия. Если, конечно, возникнет действительно достойный вариант. Нам самим пока в голову ничего лучше Degradr не приходило. Все названия, которые прдлагали наши друзья и коллеги, на наш взгляд, тоже проигрывают. Но вдруг пришла мысль — может быть кинуть клич шире? Не особо надеясь на отзыв и тем более результат, тем не менее, мы решили обратиться к коллективному разуму.

Если вдруг у вас возникнет идея альтернативного названия для нашего проекта Degradr, с удовольствием примем во внимание ваши варианты. Любые, чем более безумные, яркие и наглые, тем лучше. Предполагается, что название должно быть рассчитано в первую очередь на широкую англоговорящую аудиторию. Будем благодарны за любые соображения и варианты. И вообще за любые мысли вплоть до тех, которые высказываются «в порядке бреда». А вдруг в них здравое зерно родится... Спасибо!

Tags: degradr
Subscribe
promo pavel_kosenko january 1, 2010 00:05
Buy for 1 000 tokens
Полный список фототуров и выездных мастер-классов: http://www.frameway.club
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →