Павел Косенко (pavel_kosenko) wrote,
Павел Косенко
pavel_kosenko

Сколько подписчиков у топ-аккаунтов Instagram?


_kronik_

В связи с тем, что несколько месяцев назад я вернулся в Instagram и снова начал публиковать там фотографии, мне вдруг стало ужасно интересно, чем вообще живет в наше время эта соцсеть. Когда я зарегистрировался там в 2011 году, в ней было 6 млн пользователей. В декабре 2014 Инстаграм объявил о 300 млн пользователей, причем 100 млн из них прибавилось за 9 месяцев. Если темпы роста сохранились, то на сегодняшний день в Инстаграм обитает более 360 млн. человек. Господи, кто все эти люди? Это в 2 раза больше, чем население России!

Совершенно понятно, что ни о какой фотографии в Инстаграм давно не идет и речи, хотя изначально именно с этого все и начиналось. В мире просто не существует такого количества людей, для которых была бы важна эстетическая сторона вопроса. Да и фильтры Истаграма давно всем надоели, они слишком примитивны, кислотны и узнаваемы даже для широкой аудитории. Совершенно понятно, что в наше время Instagram – это социальная сеть в чистом виде. Но мне стало интересно понять масштабы бедствия, поэтому я решил посмотреть, кто там вообще правит балом.

Честно говоря, я думал — ну это будут наверное политики, музыканты, футболисты, на крайняк шоэмены и шоувумены. А оказалось... именно что шоувумены. Мечты 14-летних школьников: beyonce (37 млн), kimkardashian (36 млн), arianagrande (35 млн), selenagomez (34 млн) и т.д. В русском секторе дела обстоят примерно также: borodylia (2,5 млн), kateclapp (1,9 млн), maria__way (1,4 млн) и т.д. Красота страшная сила, чо.

Не, мне совсем не жалко! Мне даже приятно смотреть на смазливые личики и упругие попки. Но от фотографической социальной сети ждешь все-таки чего-то другого. Впрочем, нет никакой фотографической социальной сети, это я все по старой памяти так называю. Так что в общем и целом пофиг. К тому же Инстаграм так устроен, что позволяет каждому человеку находить себе место и не замечать стрёмного соседства (в отличие от ЖЖ или ФБ). Более того, создавать своё собственное виртуальное пространство. Что я и делаю. Причем с каждым днем горжусь им все больше и больше. Ударим автопробегом по бездорожью Кто-то же должен навести в Инстаграм порядок рано или поздно! Где-то же должно быть место для людей с хорошим вкусом. Кто-то же должен в любовью воссоздать отдушину для требовательного глаза. Кто, если не мы :)

Subscribe
promo pavel_kosenko january 1, 2010 00:05
Buy for 1 000 tokens
Полный список фототуров и выездных мастер-классов: http://www.frameway.club
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments